Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Количество загрузок из iTunes U превысило 1 миллиард

iTunes U – это крупнейшая в мире онлайн-библиотека бесплатных образовательных материалов, представленных лучшими образовательными учреждениями и известными библиотеками, музеями и организациями. Это не просто набор лекций ведущих ВУЗов, но единое цифровое пространство, где учитель может взаимодействовать со своими учениками: давать задания, выкладывать расписания, разбирать «горячие» вопросы.

Согласно официальному заявлению Apple, к февралю 2012 года пользователи загрузили свыше 1 миллиарда учебников, лекций и других образовательных материалов из iTunes U.

В пресс-релизе Apple говорится, что более 1200 университетов и колледжей, а также 1200 школ предлагают в специальном разделе онлайн-магазина iTunes свыше 2500 общедоступных и тысячи закрытых курсов, которые охватывают такие области, как искусство, наука, здравоохранение и медицина, образование, бизнес и многое другое. Среди них – лучшие университеты мира, включая университет Дьюка, Йельский университет, Кембридж, Массачусетский технологический институт и Оксфорд.

iTunes-U-most-popular-1

Более 60% загрузок в iTunes U осуществляются пользователями за пределами США, отмечает Apple. Педагоги могут создавать курсы для этого сервиса в 30 странах, включая Бразилию, ОАЭ, Турцию и Южную Корею, которые недавно подключились к программе. И эти курсы вместе с другими образовательными материалами могут быть доступны через приложение iTunes U в 155 странах.

Программное обеспечение iTunes U, представленное на мобильных устройствах iPhone, iPod и iPod touch, позволяет загружать необходимые для просмотра учебные ролики и запускать в потоковом режиме свое видео – например, лекции. Пользователи сервиса могут просмотреть все материалы, доступные по конкретному образовательному курсу, и даже оценивать качество курсов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • На русском всеравно нет.
  • Жаль, что нам от этого ни холодно, ни жарко.. А так да, очень крутая задумка и реализация для англоговорящих стран!