Колумбийский художник изобразил Стива Джобса в молодом и зрелом возрасте

«Я и мое второе Я» – серия  шаржевых портретов знаменитостей, созданных колумбийским художником. Героями карикатур стали легендарные персоны в IT-индустрии Стив Джобс и Билл Гейтс, а также рок-музыкант Мик Джаггер, король поп-музыки Майкл Джексон и другие.

stock-10

Произведения искусства вызвали неподдельный интерес на просторах Всемирной паутины. Дело в том, что художник сопоставил на одном изображении героев в разные периоды своей жизни. Так, молодой Стив Джобс, мечтавший изменить мир, изображен рядом с собой, но уже в зрелом возрасте. На водолазке успешного бизнесмена надпись: «Я сделал это: вода – $2, iвода – $10».

Еще на одной иллюстрации показан юный и жадный до денег основатель Microsoft Билл Гейтс в футболке. Рядом с ним – седовласый и успешный – он же, но уже в рубашке с надписью Xbox.

stock-11

Идея создания подобных картин принадлежит иллюстратору Фульвио Обрегону. Сам автор утверждает, что в своих работах он стремится сопоставить прошлое и настоящее. Художника вдохновили фотографии знаменитостей разного возраста, и он представил миру свой собственный взгляд на скоротечность времени.

Особенно интересно выглядят рисунки с изображением тех, кого уже нет с нами. Герои портретов, пойманные между сном и явью, предстают перед нами в новом свете. Художнику удалось передать не только внешность, но и эмоции персонажей. Эти, казалось бы, милые и безобидные карикатуры заставляют иначе взглянуть на судьбу наших кумиров.

stock-12

Перейдя по ссылке, можно посмотреть постеры с Миком Джаггером, Робертом Де Ниро, Полом Маккартни и другими знаменитостями.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Ну, чё, позовем Фазиля?
  • молодой джобс как иисус)
  • Всем молится!
  • MD как всегда 3 года назад
    0
    "юный и жадный до денег основатель Microsoft Билл Гейтс" зачем такое писать? ))) если подумать, то Джобс жадней Билла ( если внимательно посмотрите на картинки ) Бил идеи делает в деньги ( Воплощаю идеи в деньги ), а Джопс продает то, что придумано, но дороже.