Комитет Конгресса США просит Тима Кука подробнее рассказать об ошибке FaceTime

Представители комитета по энергетике и торговле США направили письмо Тиму Куку с требованием подробнее рассказать об ошибке FaceTime, которая позволяла подслушивать чужие разговоры.

Председатель комитета Фрэнк Паллоне из Нью-Джерси и председатель подкомитета Ян Шаковски из Иллинойса считают, что Apple не была достаточно прозрачна, «как этого требует столь серьезная проблема». В своем письме они просят генерального директора Apple Тима Кука ответить на несколько вопросов, в том числе:

  • Когда компания впервые обнаружила уязвимость, которая позволяла пользователям подслушивать разговоры собеседников;
  • Знала ли Apple об этой ошибке до того момента, как о ней сообщила семья Томпсонов;
  • Какие действия были предприняты для устранения уязвимости;
  • Намерена ли Apple уведомить потребителей и компенсировать нарушение их прав? В какие сроки;
  • Существуют ли другие уязвимости в устройствах и приложениях Apple, которые в настоящее время или в будущем могут привести к несанкционированному доступу к микрофону и камерам.

Ожидается, что Тим Кук ответит на данные вопросы. Комитет по энергетике и торговле осуществляет надзор над технологическими компаниями. Именно он настоял в прошлом году на вызове генерального директора Facebook Марка Цукерберга для дачи показаний перед Конгрессом США.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария