Первая в мире камера с 16 объективами стоит как два iPhone [видео]

Компания Light представила инновационную камеру L16, в которой используются сразу 16 объективов с различными фокусными расстояниями. Каждый из них оснащен собственной 13-мегапиксельной матрицей. Устройство заключено в тонкий компактный корпус.

Изображение снимают модули, сгруппированные по фокусному расстоянию: пять 35-миллиметровых модулей, пять 70-миллиметровых и шесть 150-миллиметровых. Последние два выстроены в оптическую систему с изломанной оптической осью, при которой оптика и сенсоры расположены перпендикулярно направлению съемки. Камера оснащена беспроводным интерфейсом Wi-Fi, благодаря чему фото можно отправлять на компьютер или выкладывать в Интернет.

Light L16 может делать качественные снимки в условиях недостаточной освещенности. Одновременно фотографировать могут 10 объективов. «Слитое» в итоге изображение получается высокого качества с разрешением до 52 мегапикселей. Пользователи могут менять фокус после съемки.

Разработчики позиционируют свою разработку как альтернативу зеркальным камерам, которые доставляют неудобства фотографу при смене объективов.

Оставить предварительный заказ на камеру можно на сайте разработчиков за $1299. Доставить камеру покупателю обещано летом будущего года. С 6 ноября камера подорожает до 1699 долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев