Компания Джорджа Лукаса подала в суд на Apple из-за динамиков

Известный производитель аудиооборудования THX Lucasfilm Ltd. подал в суд на Apple. Компания, основанная кинорежиссером Джорджем Лукасом, обвиняет американского гиганта потребительской электроники в нарушении патентов, связанных с акустическим оформлением мобильных устройств iPhone, iPad и компьютеров Mac.

В иске THX Lucasfilm Ltd., поданном в окружной суд Калифорнии, говорится о неправомерном использовании Apple технологии создания динамиков, которые применяются в продуктах компании. По заявлению истца, корпорация из Купертино намеренно нарушала патенты, нанося «непоправимый ущерб».

Спорный патент THX Lucasfilm Ltd. датируется 2008 годом и описывает ряд технологий улучшения качества звучания компактных громкоговорителей, встраиваемых в мобильные устройства и персональные компьютеры. Компания утверждает, что нарушение производителем iPhone этих патентов привело к «значительному денежному ущербу».

В списке устройств, в которых используются патенты THX, значатся iPhone 4S и iPhone 5, несколько моделей iPad и моноблоки iMac последнего поколения в ультратонком корпусе. Представители истца отказались раскрыть все подробности иска.

Apple никак не прокомментировала ситуацию с THX. Слушания по делу назначены на 14 мая.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • [ценз.]
  • Револьт 6 лет назад
    0
    Как же им ...-то надерууут!!!
  • iMac третьего поколения- это КАКИЕ ??? Те что были в пластиковом корпусе? G5 ? что за чушь? их выпускили до 2008.
  • Патентные тролли)... Ничего, эпл засудит их в ответ, а то у лукасартс, фильмы широкоформатные, а япл, как известно, запатентовали прямоугольник, а потому с них пеня. xD
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Ну то что троллинг понятно, но вот чем они аргументируют этот самый "непоправимый ущерб"? Ну я вот понимаю каким образом гнусмас наносит ущерб эплу, они как-то позиционируют себя как какие никакие конкуренты и работают на одном рынке, то есть любой кто покупает кусочек корейского дерьмеца от гнусмас, фактически наносит "непоправимый ущерб" эплу. Тут все понятно. Но вот каким образом, наличие этих динамиков в компах и телефонах apple, наносит ущерб компании THX, я понять ваще нифига не могу :)
    • Ты вот такой "умный", везде на всех наезжаешь, а то, что динамики могли быть куплены у этой фирмы за $ до тебя как-то не дошло.