Мегафон запустил сервис мобильного телевидения для смартфонов

Компания «Мегафон» запустила новую версию сервиса «Видео-портал» на основе SPB TV компании SPB Software. Услуга позволяет превратить смартфон-коммуникатор в полноценный карманный телевизор: с помощью специального приложения, доступного для iPhone, Android и других смартфонов, пользователь получает доступ к 50 каналам, большая часть которых русскоязычные.

Для просмотра ТВ необходим коммуникатор с поддержкой сетей GPRS/EDGE или 3G. Новый вариант «Видео-портала» доступен для пользователей устройств на iOS, Android, Symbian и Windows Phone. Просмотр видеоконтента осуществляется в специальном приложении, среди функций которого:

  • Возможность просмотра скриншота передачи (обновляется на сервере раз в одну-две секунды). Это позволяет оценить содержимое передачи и принять решение о ее просмотре или переключении на другой канал.
  • Режим «картинка в картинке», который позволяет смотреть один канал и параллельно наблюдать, какие передачи идут по другим. Эта функция помогает экономить время, а также избегать напрасных переключений. С ее помощью также можно «пропускать» рекламу.
  • Встроенная и обновляющаяся по Интернету программа телепередач.
  • Удобный интерфейс, оптимизированный для управления пальцами.

Интересно, что трафик при просмотре телепередач в рамках «Видео-портал» не тарифицируется. Абонентская плата за использование услуги составляет 8 рублей в день. Сервис предоставляется абонентам Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» на всех тарифных планах.

Источник: MacDigger.ru