Компания, отсудившая у Apple 350 миллионов, снова подает в суд

Холдинг VirnetX, недавно получивший права на новый патент, связанный с обеспечением безопасности телекоммуникационного процесса, не стал откладывать его в долгий ящик и сразу же пустил в дело. VirnetX решила снова подать в суд на Apple.

Apple-virnetx-1

Согласно иску, зарегистрированному в Окружном суде Восточного округа Техаса, производитель iPhone и iPad нарушает права VirnetX на патент, связанный с обеспечением безопасной передачи данных с использованием защищенной доменной системы DNSSec. Бюро патентов и торговых марок США выдало соответствующий патент за номером 8 504 697.

Напомним, первый иск VirnetX предъявила Apple иск в 2010 году на $900 млн. В нем числился целый ряд патентов на сетевые технологии, в том числе на принцип работы технологии видеосвязи FaceTime. В ноябре 2012 года техасский суд принял решение в пользу холдинга, обязав Apple выплатить штраф в размере $368,2 млн. В марте 2013 года суд рассмотрел апелляцию Apple и оставил в силе вышеуказанное решение.

Таким образом, при создании «яблочных» продуктов были нарушены патенты VirnetX. Первый был представлен более 10 лет назад и описывает «быстрый сетевой протокол для безопасной связи с гарантированной доступностью системы», а второй – «создание безопасного канала связи на основе DNS-запроса». Еще два патента защищают «быстрый сетевой протокол для безопасной связи с использованием безопасных доменных имен». Запатентованные VirnetX технологии нелегально использовались в некоторых элементах в FaceTime, iMessage и «VPN по требованию» в операционных системах iOS и Mountain Lion.

Сама VirnetX описывает себя как интернет-компанию, специализирующуюся на решениях в области безопасных интернет-коммуникаций, а также безопасной связи по 3G- и 4G-сетям. Ее прошение о запрете продаж в США продукции Apple, в которой выявлены нарушения, было отклонено.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • патентный трольчик проголодался, бедняжечка)) в нашей стране таджики уже "на лес" вывезли бы таких товарищей, как в VirnetX
  • Патетный троляшечка, кушать захотел, бомжик))) в вашей стране узбеки уже "на джунгли" завезли бы таких друзей, как в VirnetX
  • эти пры в край оли
  • Во как ябл.......ры взбунтовались.... Кто-то что-то не так сказал против эппл, то защищают атк, аж слюна брызгает.