Компания-сборщик iPhone взломана хакерами из SwaggSec

Китайский партнер Apple, компания Foxconn, выпускающая смартфоны iPhone, планшеты iPad и компьютеры Mac, стала жертвой хакеров, именующих себя SwaggSec, передает издание The Verge. В результате взлома корпоративных серверов киберпреступники получили доступ к учетным записям и персональной информации сотрудников компании, в том числе к профилям руководства и даже глав Foxconn Терри Гоу.

Извлеченные из серверов данные в виде файла с секретной информацией объемом 6 мегабайт были размещены на страницах закрытого торрент-трекера Demonoid, а затем на публичном хостинге The Pirate Bay. По сообщению источника, доступ к конфиденциальным данным члены хакерской группы смогли получить через уязвимость в устаревшей версии браузера Internet Explorer компании Microsoft.

По неофициальной классификации, SwaggSec имеют отношение к так называемым серым хакерам. Этот тип киберхулиганов взламывает веб-ресурсы или подвергает их DDoS-атаке не из корыстных целей, а для того, чтобы либо указать владельцам на брешь в системе безопасности, либо «отомстить» за то или иное действие.

Инженеры Foxconn оперативно отреагировали на атаку и закрыли доступ к серверам. Впрочем, журналисты предполагают, что киберпреступники могли успеть выставить многомиллионные счета партнерам Foxconn.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария