Компания создателя Android оценивается более чем в миллиард долларов

Это удивительно, учитывая, что компания еще не продала ни одного устройства.

Компания Essential, которая является новым стартапом Энди Рубина, стала единорогом. Об этом сообщил обозреватель Bloomberg в своем Twitter. На жаргоне Кремневой долины единорогом называют компанию, которая оценивается более чем в миллиард долларов. Сообщается, что Essential оценивается около 1,2 млрд долларов.

Недавно компания привлекла три миллиона долларов, что составило приблизительно 0,25% от ее стоимости. Инвестором выступила FIH Mobile, которая является дочерней компанией Foxconn. Business Insider сообщал в июле, что Essential оценивается в 997 миллионов долларов, так что оценка в один миллиард была ожидаемой.

Пока что неизвестно, сможет ли компания создателя Android оправдать ожидания. Запуск первого смартфона был отложен более чем на месяц. 12 августа Энди Рубин сообщил, что первые покупатели получат смартфоны в течение недели.

Источник: The Verge

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Это очередной пузырь, рассчитаный на vedrodrocherov.
  • а про то, что Амазон вложился ни слова. ну-ну
  • руканога 1 год назад
    0
    Не правда! это ПЕРВЫЙ нормальный андроид. У него американское происхождение, премиум-дизайн, отличный похоже софт - ambient OS (как никак создатель android приложил руку) и офигительные материалы. Я очень его жду и скорее всего куплю!
  • вот вложить бы этот ярд в создание нормальной операционки с нуля. долго, дорого, но если людей нормальных подтянуть и если идея есть...
    • это ненастоящий ярд, пока буйные лохи не возбудились и не скупили акции ради дивидендов.
  • навигатор 1 год назад
    0
    ничего удивительного. стоит же эппл триллион.