Компания Vivo обошла Apple и Samsung, расположив сканер отпечатка пальца под экраном

В сеть попали рендеры смартфона XPlay 7 китайской компании Vivo. Похоже, сканер отпечатка пальца в новом гаджете будет расположен под экраном.

В 2017 году многие ведущие производители смартфонов пытались переместить сканер отпечатка пальца под дисплей. Однако Samsung пришлось расположить его на задней панели, а Apple и вовсе решила развивать бесконтактные технологии распознавания пользователей.

Но по крайней мере одной компании удалось создать смартфон, обладающий и безрамочным экраном, и сканером отпечатка пальца на фронтальной панели. Судя по всему таким гаджетом станет Vivo XPlay 7.

Сложно сказать, насколько данные визуализации соответствуют настоящим планам компании. Слухи о том, что Vivo работает над встроенным в экран сканером отпечатка пальца, появились еще в августе 2017 года. Тогда же сообщалось, что модель XPlay 7 получит три основных камеры.

На новых рендерах можно заметить привычную двойную систему камер. Производитель заявляет, что экран смартфона будет занимать всю поверхность фронтальной панели и обойдется без выступов под камеры.

Дата выхода или анонса новинки не сообщается.

Компания Vivo представила рабочий прототип, совсем не похожий на свежие изображения, еще на MWC 2017 года. Инсайдеры производителя чипсетов Qualcomm сообщали, что в 2018 году на рынке может появиться смартфон, сканер отпечатка пальца в котором будет располагаться под дисплеем.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


27 комментариев

  • Похоже, сканер отпечатка пальца в новом гаджете будет расположен под экраном. Ещё нет инфы, а такие заголовки.
    • Похоже, Евгений захватывает йух по самые яйцы у Майора и похоже, что чавкает тоже громка, когда теплое молочко струится по щекам его
  • Apple могли бы расположить сканер под экраном. Но точность была бы слишком низкая.
    • Кук мог бы не долбиться в задницу, но дар господний к этому обязывает...
    • Никому не нужен кривая реализация сканеров как у андроид. Если конечно ты не нищеброд студент у которого на карте только стипендия лежит , которую хватает на пару дошираков из 5терочки.
      • Доширак хомяки жрут, на остаток от яблочной ипотеки;) У китайца за 15руб. сканер и весь софт работает ничем не хуже яблочного!
  • Отсталые! Отпечатки уже в мезозое!! Харясканер рулит!!!
    • Данунафиг... Можно разлочить смарт мирноспящим лицом. Если палец ты еще почувствуешь, если его тянут куда-то, то фото - так себе идея. Проверено года три назад, на хуавеях. Как прорыв я приму только сканер радужки
    • Хлебало набили что будешь делать?
      • Вводить пароль? Почему люди сидят на тематических сайтах, и не знают, что и отпечаток пальца, и сканер лица - дублирующие системы, чтобы не вводить пароль разблокировки (который никто не отменял)?
  • Думая у Эппл есть эта технология и прототипы таки устройств. А вот массовое производство их организовать не получается. Проблема Эппла в объемах производства, мало обладать технологией, нужно еще чтобы это работало стабильно на миллионах устройств и было относительно дешево в производстве.
  • FatherTroll 1 год назад
    0
    Если этот желтучный заголовок прав, то Apple отстала серьёзно отстала от мира))0