Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Компания VoIP-Pal потребовала от Apple $2,8 млрд за незаконное использование технологий в iMessage

Компания VoIP-Pal, специализирующаяся на разработках в области IP-телефонии, подала иск к Apple в окружной суд США в Лас-Вегасе, обвинив ее в незаконном использовании технологии. Истец потребовал от купертинской корпорации возмещения ущерба в размере $2,8 млрд.

faceTime-2

Представители VoIP-Pal, базирующейся в Белвью (штат Вашингтон), заявляют, что Apple украла ряд технологий, в частности, алгоритм, который лежит в основе системы, определяющей, является ли абонент пользователем сервиса iMessage и FaceTime. Исковая сумма в размере 2 836 710 031 долларов была сформирована из расчета 1,25-процентной доли от прибыли Apple за неназванный срок в iPhone (55%), iPad (35%) и Mac (10%).

В VoIP-Pal отметили, что иск был готов еще 9 февраля 2016 года, однако представители компании откладывали его передачу в суд, поскольку вели переговоры с Apple вне правового поля. При этом истец утверждает, что не является так называемым «патентным троллем» и предлагает выкупить или лицензировать свой патентный портфель. VoIP-Pal подала аналогичные иски в суд Лас-Вегаса против американских операторов AT&T и Verizon.

faceTime-3

Apple неоднократно привлекалась по обвинению в нарушении патентных прав других разработчиков. В начале 2016 года суд обязал компанию выплатить VirnetX $625,6 млн в качестве компенсации за нарушение патентных прав на незаконное использование технологий FaceTime в iPhone, iPad и других устройствах. Патентный конфликт между компаниями продолжался с 2010 года, когда VirnetX впервые заявила о том, что Apple использует запатентованную ею технологию безопасных коммуникаций в приложении видеосообщений. Сумма компенсации, указанная в вердикте суда, соответствует той, которую запрашивала VirnetX.

В октябре 2015 года суд обязал Apple выплатить $234 млн за незаконное использование технологий процессоров исследовательскому фонду выпускников Висконсина.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Что то не удачный год для Appl. То продажи вниз пошли, то патенты они "украли". Растащат так Apple по кусочкам.
    • Сказал человек вещающий из крашки, которого самого добьют в реанимации и растащат на органы. Таймсньюроман меняй иди, аналитик)
      • То есть по граждане России нелюди? Попахивает фашизмом.... Ты обозвал его ватником только изза того что он живёт в России, это как минимум тупо. Может он как и я не любим нашу блатную, погрязшей в коррупции и воровстве власть, а ты его без причин оскорбил по национальному признаку. И вообще, этот сайт посвещен , человек анализирует, и при этом не кроет компанию дерьмом. Так что прими это к сведению.
  • Если это правда, пусть Apple заплатят, не обеднеют. Ничего страшного, таковы уж правила.
  • А где они были последние 10 лет? Или только сегодня узнали про iMessage?