Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Компания, взломавшая iPhone 5c террориста, согласилась помочь итальянцу со взломом iPhone 6 его умершего сына

Израильская компания Cellebrite, по просьбе ФБР взломавшая iPhone 5c террориста Сайеда Фарука, намерена повторить это с заблокированным iPhone 6. К ней обратился итальянец Леонардо Фабретти, который не смог добиться от Apple доступа к смартфону своего покойного сына.

italia-1

13-летний Дама, приемный ребенок Фабретти, которого он усыновил в Эфиопии в 2007 году, умер в сентябре прошлого года. Его телефон iPhone 6 оказался заблокирован при помощи сканера отпечатков пальцев. Сначала отец обратился к Apple, но получил отказ. Согласно правилам компании, зашифрованные данные не могут быть переданы другому лицу, кроме владельца, даже если наступила смерть последнего. Родственники умершего человека могут претендовать только на удаление аккаунта.

В Cellebrite согласились помочь Фабретти. Об этом итальянец написал в своем блоге.

«Только что вернулся из их офиса на севере Италии. Встреча прошла хорошо. Они смогли выгрузить директории с содержимым iPhone, но предстоит еще работа для доступа к файлам, – рассказал он. – В этих файлах содержатся сотни фотографий и переписки, в том числе видео, снятые за три дня до смерти сына».

По словам Фабретти, израильские разработчики очень «оптимистичны» на счет доступа к файлам с iPhone. Apple и Cellebrite отказались прокомментировать ситуацию.

tom-code-2

Что характерно, на минувшей неделе директор ФБР Джеймс Коми заявил, что пользователи iPhone 5s и более новых моделей смартфона от Apple пока могут не опасаться взлома своих устройств спецслужбами. ​Метод, с помощью которого Федеральное бюро расследований взломало iPhone 5​c террориста Саида Фарука, не работает для более новых моделей смартфона от Apple — iPhone 5s, 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus и SE.

Коми не раскрыл ни подробностей о взломщиках, ни суммы, которую государство заплатило Cellebrite за технологию взлома iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Сын специально поставил , а то истории браузера......и еще фотки )
  • Хотел 6s-ку, а папка сказал пользуйся чем есть, твоя родня воду из луж пьет(((
  • Иногда разблокировка реально необходима, когда касается смерти близких людей и причина не известна, НЕТ, я не говорю, что Apple открыла доступ спецслужбам и правоохранительным органам, а только родителям и близким, чтоб предоставили определенные документы раследования, что действительно они являются родителями и тд и тп, ну что то в этом роде пусть придумают.
  • Как-то неэтично отец поступает по-отношению к своему сыну. Если хочет памяти, то должно быть достаточно фотографии, которые не были заблокированы
    • Почему неэтично? Вполне естественное желание знать, чем сын жил последние дни своей жизни. Сыну уже всё равно, по большому-то счёту, а вот его отцу какие-то дополнительные крупицы памяти, а это немало.
  • "Более поздние модели типа 6, 6s, могут не опасаться взлома" И каким мудаком нужно быть, чтобы не уловить смысл этой всратой статьи ?