Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Компания, заплатившая миллион долларов за джейлбрейк для iOS 9, назвала цены на взлом IT-продуктов

Компания Zerodium, которая занимается скупкой эксплоитов и информации о «дырах» в программном обеспечении, раскрыла закупочные цены на взлом ряда продуктов IT-компаний. Две недели назад стартап заплатил миллион долларов за создание эксклюзивного непривязанного джейлбрейка для iOS 9.

iPhone-break-1

Zerodium специализируется на покупке у хакеров различных уязвимостей в ПО и последующей перепродажей этих сведений разработчикам и государственным ведомствам. Для покупки данных сначала необходимо оформить своеобразную платную подписку на услуги компании. По словам гендиректора Zerodium Чауки Бекрара, многие из перечисленных в списках хакерских инструментов относятся к уязвимостям нулевого дня — вредоносным программам, против которых еще не разработаны защитные механизмы.

За взлом браузеров Safari и Internet Explorer компания готова заплатить хакерам $50 000, за Google Chrome — $80 000, а за неавторизованный доступ к системам на Android и Windows Phone — $100 000. Дороже всего оценивается брешь в защите iPhone и iPad — за взлом iOS хакер получит $500 000.

iPhone-break-2

Предыдущий стартап Бекрара, Vupen, также занимался приобретением подобных уязвимостей, которые затем перепродавались госструктурам стран-членов НАТО. По некоторым данным, в числе клиентов Vupen было Агентство национальной безопасности США и другие организации подобного уровня.

В начале ноября Zerodium щедро вознаградила группу хакеров, которой удалось создать джейлбрейк для iOS 9. Сообщение в твиттере свидетельствует, что фирма получила в распоряжение эксплоит для взлома новейших iOS 9.1 и iOS 9.2 beta на основе браузера. Хакерам, создавшим эксклюзивный, непривязанный джейлбрейк для «девятки», выплатили миллион долларов. Причем, речь идет о дистанционном взломе – джейлбрейк не требует какого-либо вмешательства со стороны пользователя, за исключением посещения веб-страницы в Safari.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • обламаются они после того как taig выпустит джейл на ios 9.2 и 9.1
    • Не обломаются, потому-что они его скорей всего и предоставили. Люди, которые получают $1000000 за такую работу, то они осуществляют дальнейшую поддержку. В Zerodium не идиоты работают, чтобы миллионы выкидывать на ветер.
  • Вроде бы ж первые айфоны взламывались просто заходом на спецсайт, а теперь что, опять так же и для 9.1?
    • Первые взламывались благодаря куче манипулиций) и если ты с 1го раза всё правильно сделаешь, и power поддержишь 10 сек, и home 15 и т.д., то ты считался крут)
  • Taig выпустит глючный джейл, который в последствии претерпит ещё 5-7 перевыпусков с мелкими обновлениями и прочей шелухой для того что бы был более-менее стабилен и пользователь как можно меньше колдовал с телефоном. Тут же компания выплатила 1 лям за джейл который работает через браузер, яркий пример тому был года 4 назад когда ipad 2 джейлили просто заходя на сайт. Подобные дыры крайне ценны для разного рода жуликов и спец.служб, - открыл человек ссылку и уже его телефон взломан, все явки-пароли, селфи сделанные в толчке уже загружены на север пентагона или какого нибудь кулхацкера. )))) А вообще самые шустрые в этом плане Израильский Моссад - они не покупают уязвимости, они сразу покупают хакеров которые начинают работать на них.
  • Здесь речь о дистанционном взломе. Пользователь посещает веб-страницы в Safari и телефон взламывается, так-что они не обломаются из-за выхода jail от команды китайских хакеров. Поэтому эта технология и стоит таких денег.
  • Taig выпустит глючный джейл, который в последствии претерпит ещё 5-7 перевыпусков с мелкими обновлениями и прочей шелухой для того что бы был более-менее стабилен и пользователь как можно меньше колдовал с телефоном. Тут же компания выплатила 1 лям за джейл который работает через браузер, яркий пример тому был года 4 назад когда ipad 2 джейлили просто заходя на сайт.
    • Обратите внимание, что этот джейл непривязанный, это добавляет ему стоимости. Для ipad 2 был привязанный к компу. jailbreakme.com - сайт который когда то превратил мой пад в кирпич.
  • Когда уже взломают эпл айди...мой кирпичик уже ждёт
  • они и бесплатно бы взломали . что за понт деньгами трясти.