Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Комплектующие iPhone 5: аккумулятор, камера и шлейф аудиоразъема

Вместе с приближением релиза iPhone 5 наблюдается увеличение инсайдерских утечек, сопутствующих выпуску любого нового продукта в Китае. Как только Apple определяется с дизайном и запускает серийное производство очередного гаджета, в Сети, как правило, начинают появляться фотографии его комплектующих, вынесенные с заводов сотрудниками.

Так, в середине августа у китайского реселлера Truesupplier были обнаружены разъемы для наушников и датчики приближения от iPhone 5. Сегодня MacRumors опубликовал фотографии других компонентов нового смартфона: аккумулятора, камеры и шлейфа аудиоразъема. Быть может, в сентябре нам удасться подсмотреть и корпус устройства, а пока стоит разобраться с его запчастями.

Аккумулятор iPhone 5 имеет приблизительно те же размеры, что и батарея в iPhone 4. Характеристики элементов питания практически совпадают: 3.7 В и 5.3 Вт·ч у iPhone 5 против 3.7 В и 5.25 Вт·ч у iPhone 4. Аккумулятор имеет маркировку 616-0580, при этом аналогичные комплектующие для «четверки» идут под номерами 616-0513 и 616-0521.

Ранее опубликованные сведения о том, что камера и светодиодная вспышка iPhone 5 будут разнесены по разным сторонам корпуса для снижения засвеченности фотографии, а также слух о двойной LED-вспышке опровергает изображение задней камеры коммуникатора. Фотографии модуля свидетельствуют о близком расположении светоизлучающего диода с объективом, причем он всего один. Предположительно, в iPhone 5 будет использоваться 8-мегапиксельный сенсор, против 5-мегапиксельного у текущей модели.

Шлейф для аудиоразъема мало, что может сказать об особенностях следующего iPhone, хотя эта деталь кардинально отличается от существующих аналогов в GSM- и CDMA-модификациях телефона.

Других подробностей MacRumors не раскрывает. Сотрудник iFixit, Кайл Уэйнс, уже заявил, что номера комплектующих выглядят очень правдоподобно, и скорее всего они настоящие.

Напомним, согласно последней информации, прием предзаказов на iPhone 5 откроется в последних числах сентября, а выход смартфона на американский рынок состоится 7 октября.

Обновление 1: Британский сервисный центр iPatchiPods поделился более качественными фотографиями аккумулятора будущего устройства, из чего удалось сделать некоторые выводы. Так, маркировка «DVT_B3» указывает на то, что перед нами финальный прототип, доступный для инженеров. Прежде, чем устройство переходит на стадию массового производства, надпись EVT (Engineering Verification Testing или тестирование техническому соответствию) сменяется на DVT (Device Verification Testing или тестирование устройства).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • iЛего собери iPhone
  • А вообще уже радует, что утечек информации все больше и больше) скоро может быть еще что то интересное будет)
  • у камеры для iPhone 5 какой-то светодиод вроде на шлейфе, может это и есть вспышка, которая будет разнесена с объективом.
    • нет, для вспышки он очень слаб. а вот скажем индикация светодиодная может быть осуществима по средствам этого. ну или подсветка огрызка на тыловой части.^^
  • скандальная правда о тайной вражде Apple и Samsung ребят афигенское видео http://www.youtube.com/watch?v=xle0T-vfGbE