Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Комплектующие iPhone 5: материнская плата, процессор A5 и аккумулятор

Вместе с приближением релиза iPhone 5 наблюдается увеличение инсайдерских утечек, сопутствующих выпуску любого нового продукта в Китае. Как только Apple определяется с дизайном и запускает серийное производство очередного гаджета, в Сети, как правило, начинают появляться фотографии его комплектующих, вынесенные с заводов сотрудниками.

Так, в середине августа у китайского реселлера Truesupplier были обнаружены разъемы для наушников и датчики приближения от iPhone 5. Спустя неделю MacRumors опубликовал фотографии других компонентов: аккумулятора, камеры и шлейфа аудиоразъема.

Сегодня издание iPhoneArena разместило любопытные фотографии, которые появились на китайском аналоге Twitter – сервисе Weibo. На снимках представлены новые комплектующие «пятерки». На сей раз это процессор, материнская плата и аккумулятор емкостью 1430 мАч.

На изображении далее очень четко видно название чипа – A5. Это двухъядерный процессор Apple нового поколения, на котором базируется iPad 2, и, предположительно, будет работать iPhone 5. Если компания действительно выпустит две версии iPhone и в бюджетной модификации будет использоваться процессор A5, то от старшей модели iPhone 5 можно ожидать гораздо большего.

Рассмотрим аккумулятор устройства. Здесь мы видим тот же номер, что и на снимке от MacRumors, но обладает он несколько иными параметрами. Если батарея iPhone 4 имеет характеристики 3.7 В / 5.25 Вт·ч и 1420 мА·ч, то на этом снимке аккумулятор – 1430 мА·ч и 4.2 В, а параметры на фотографиях месячной давности были 3.7 В / 5.3 Вт·ч и 1430 мА·ч.

Данные изображения почти под микроскопом рассмотрели в iFixit и нашли определенные несоответствия. Как пишут сотрудники сайта, у оригинальной панели белого iPhone 4 датчик приближенности, специально для улучшения качества его работы, закрыт заглушкой. На представленных снимках заглушка имеется. По мнению экспертов, этот экземплер iPhone может быть собран из различных комплектующих, которые производятся на разных заводах в Азии и не имеют отношения к Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев