Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Компьютеры Apple держат цену четвертый год

Стоимость компьютеров производства Apple остается на прежнем уровне четвертый год подряд. Об этом сообщает издание Dailycomm, изучившее изменение цен на «макинтоши» с 2010 года.

Mac-price-1

Сообщается, что во II квартале 2014 года средняя продажная стоимость (ASP) Mac составила $1255, что на $1 больше в сравнении с показателями III квартала 2010 года. За это время средний ценник на iPad сократился почти на треть из-за выхода iPad mini и скидок на продажи предыдущих поколений 9,7-дюймовых моделей. После июня 2011 года показатель ASP по iPad снижался медленно.

Что касается iPhone, то они также дешевеют. Цены на «яблочные» коммуникаторы сокращаются с III квартала 2010 года, в прошлой календарной четверти они опустились на 12% в годовом исчислении.

Хотя Apple не раскрывает прибыль, получаемую от определенной группы электроники, очевидно, что именно компьютерный бизнес имеет наибольшую маржу из-за более высокой розничной стоимости продуктов по сравнению с iPhone и iPad. В течение последних лет компании не пришлось наращивать объемы реализации ПК, чтобы компенсировать падение ASP, как это произошло с мобильными устройствами.

Mac-ASP-1

Согласно отчету за III финансовый квартал, закрытый 28 июня 2014 года, iPhone обеспечивают американской корпорации около 53% выручки, iPad – 16% доходов, Mac – 15%. Продажи телефонов за отчетный период составили 35,2 млн штук (31,2 млн единиц годом ранее), планшетов было продано в количестве 13,3 млн штук (14,6 млн), компьютеров – 4,4 млн единиц (3,8 млн). Квартальная выручка производителя достигла 37,4 млрд долларов.

За последние 12 месяцев компьютерный бизнес принес в бюджет Apple выручку в размере 23 млрд долларов, что, для сравнения, на 45% больше квартальных продаж Google.

Не так давно аналитик Гораций Дедью установил, что, выручка производителей ПК (исключая Apple) сокращается около 4 лет, заметно ослабла и рентабельность их бизнеса. Mac, напротив, остаются продуктами с наиболее высокой выручкой на компьютерном рынке, прибыль от них выше, чем от продажи других ПК вместе взятых.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария

  • ну они реально стоят своих денег если даже опустить OS X, сборка, материалы, дизайн
    • Более, того, если посчитать аналогичный PC, то нифига не дешевле выйдет, а если и дешевле, то разница компенсируется куда более привлекательным дизайном и качеством материалов и сборки в целом.
  • я не понимаю когда на авито аймак 2010 года за 35000 продают.