Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Компьютеры Apple потеряли лидерство в российских школах

Проанализировав данные госзакупок для системы образования, российские эксперты из DPI пришел к выводу, что в 2012 году Apple уступила первое место по поставкам в школы компании Acer. Apple результаты исследования не комментирует, но источники на рынке полагают, что аналитики посчитали не все тендеры.

Интегратор DPI исследовал рынок госзакупок компьютеров для образовательных учреждений, сообщает Cnews. По данным исследования, в 2012 году в российских школах можно было наблюдать снижение госзакупок техники Apple при росте поставок остальных крупных вендоров.

Тем не менее, по данным исследования, Apple осталась вторым по величине крупнейшим поставщиком техники в российское образование с результатом 2,08 млрд руб. На первое место в 2012 году вышла Acer с итогом 2,52 млрд рублей. Следом за Apple располагаются Lenovo, HP, RoverBook и ASUS.

Для анализа рынка компания использовала итоги собственного мониторинга данных о тендерах на портале госзакупок по итогам 2011 года и 2012 года. На сайте госзакупок отражаются все данные о конкурсах, аукционах и котировках на оснащение школ, не считая конкурсов на сумму менее 500 000 руб. Авторы исследования полагают, что это не оказало существенного влияния на его итоги. Кроме того, при расчетах не учитывались поставки в высшие учебные заведения.

Российское представительство Apple традиционно воздержалось от комментария по поводу результатов своей деятельности на локальном рынке.

Apple-school-1

Между тем, источник на рынке, знакомый с состоянием поставок Apple в образование, предполагает, что падения интереса к продукции «яблочной» компании на рынке не отмечено, а можно говорить о некотором росте поставок. Представленные данные DPI о снижении продаж компьютеров Mac могут свидетельствовать, что часть тендеров не попала в поле зрения авторов исследования.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • хааа..Смысл брать Apple для школьника,при этом ставить его на виндовс :( БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!
    • Это говоришь ты у кого его нет, я на своем аймаке могу поставить полноценную винду а вы МакОс нет, хакинтош не то! Как владелец аймака я могу сказать что качество экрана не сравнится не с одим монитором цвета передача шикарна а так же яркость. Да и еще я могу работать в двух операционках одновременно с помощью VMwareFusion
      • речь поста о школьниках, чувак. о школьниках. какие им аймаки в школы? деньги некуда девать что ли
        • чувак, раз они купили аппл за них только порадоватся можно, а то как они это эксплуатируют это их личное дело
        • Не считай чужие деньги. Если школы могут покупать - то пусть и покупают.
          • то пусть за охрану-мебель-книжки с учеников не требуют эти самые деньги, если могут себе позволить аймаки, вместо обычных машин для детей, которые через полгода от клавы оставят кусок алюминия, изляпанный жвачкой. и деньги эти не чужие, берутся из бюджетов, которые формируются из наших налогов.
            • Вы так прямо экономите на образовании ребенка? Вплоть до того, что вам впадлу заплатить за стол, учебник и iMac?
              • Народ, а что вы минусы-то лепите? Совсем оБИЧали что-ли? Не можете своему ребенку позволить дорогое и хорошее образование? Совка уже давно нет, а вместе с ним и не стало бесплатного образования. Работайте и зарабатывайте, чтобы ребенку оплатить дорогостоящее образование. Лохи.
          • Чужие? Что за бред ты несешь, это деньги налогоплательщиков, мои в том числе...
            • Это далеко не деньги налогоплательщиков, мой маленький друг. Это деньги, которые родители вкинули в фонд школы. На твои деньги спонсируют тех, кто тебя в подворотне грабит и на нарах чалится.
      • Да что ты говоришь? Ты такой крутой. Весь мир тебе аплодирует. И за это все ты должен благодарить маму с папой. А хвастаться плохо, можешь и в угол угодить)
  • Смысл покупать для обучения компьютер Apple и ставить на него Windows,если можно купить тогда PC раза в два дешевле.
  • Божеж ты мой, да на apple чиста бабло мыли - ясно как божий день!
  • А мышки эпловские видимо преподы потырили
  • да это походу китайские муляжы в Виндой)) как айфоны с андройдом))
  • Какие нафиг эплы в большинстве школ пней первых то нет, о компьютерах только по книге рассказывают.
  • Серьёзно, откуда у школ деньги на iMac'и? Или это несколько московских школ закупились пару раз, вот и вышёл весь бюджет?! :D
    • вот вот. сам в шоке. у меня в УНИВЕРЕ. математики и программирования. стоят такие компы.... реально можно запустить вижуал студио и ждать 6 минут.
      • А у меня в универе и компов-то почти нет. В некоторых зданиях стоят за семью печатями компы, обеспечивающие удаленными рабочими столами пару компьютерных классов
  • от москалi диб***ы!!!