Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Компьютеры Mac лидируют по уровню удовлетворенности покупателей

Исследовательская компания Temkin Group опросила 10 000 пользователей компьютеров в США, чтобы узнать, насколько они удовлетворены своим опытом работы. В очередной раз победила Apple. Компьютеры Mac отличают исключительная функциональность и доступность, при этом «яблочные» ноутбуки и настольные компьютеры вызывают самые сильные положительные эмоции у пользователей, передает Astera. Apple побеждает в этом рейтинге третий год подряд.

Mac-2

На втором месте в списке Temkin Group идет Hewlett Packard, которая отстает от Apple на 2%. При этом по функциональности HP даже опережает Apple. Всего рассматривались 10 производителей. Худшие результаты показали Sony и Lenovo.

Совокупный показатель удовлетворенности в опросах Temkin за последние три года увеличился. Если в 2011 году он составлял 54%, то сейчас это 60%. Рейтинг Apple составляет 64%, тогда как год назад он был на 1% выше. HP в сравнении с прошлогодним опросом прибавила 3%, сократив отставание от Apple.

Apple набрала самый высокий балл по «доступности» и «эмоциональности», но проиграла HP по «функциональности». Apple и HP – две единственные компьютерные компании, которые по всем трем аспектам показали результат лучше, чем в среднем по индустрии.

Sony и Lenovo получили одинаковый балл – 54%. В сравнении с прошлогодним опросом, результаты обеих компаний значительно ухудшились, и особенно по “функциональности” и “доступности”. Самое большое увеличение показателей у Dell, которая прибавила 6%. Сейчас она стоит на третьем месте.

Интересно, что в целом компьютерная индустрия по уровню удовлетворенности потребителей находится примерно в середине списка из 19 отраслей промышленности, в которых Temkin проводила опросы. Результаты выше среднего показали лишь несколько отраслей. Самый высокий уровень удовлетворенности – у продуктовых торговых сетей, ресторанов быстрого питания и компаний доставки посылок.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • я про доступность
    • При покупке в США - очень даже для РФ
    • Apple стоит столько, сколько стоит. Просто не надо сравнивать божий дар с яичницей и если хочется сравнить цены, то сравнивать надо аналогичные по параметрам модели. Если apple и будет дороже, то это с лихвой компенсируется и фичами и материалами и дизайном. А то начинают понимаешь сравнивать iMac с кучей железок с китайской отбраковки упакованных пьяным сборщиком в уйобещный короб набитый кулерами и жужжащий как самолет. А MacBook Air очень любят сравнить с пластиковым фуфлом на атоме, которое и ноутбуком назвать страшно
  • НЕ ДЛЯ РФ.