Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Компьютеры Mac тихой сапой захватывают рынок

Apple стремительно перетягивает одеяло на свои компьютеры Mac даже в устойчивом мире бизнеса, традиционно приверженном ПК на Windows. Успешные продукты вроде iPad, iPhone и iPod наделяют бренд эффектом ореола, когда уважительное отношение к компании распространяется и на другие продукты — в данном случае на Маки.

Так, в первом квартале 2011 года поставки Mac прибавили 66% — этот же показатель для Windows-систем увеличился только на 4,5%. Сейчас Apple занимает 3% рынка корпоративных ПК, и это наилучший показатель с весны 1997 года.

По оценкам аналитиков Needham, самые внушительные прибавки интереса к Mac-компьютерам пришли из очень крупных компаний и малого бизнеса: соответствующие 94,7% и 80,4% — в любом случае это значительно больше того, что отмечается на широком рынке.

Даже сбыт Mac среди правительственных организаций и учреждений, как правило, консервативных в своих предпочтениях, отметился для Apple приятными достижениями: 155,6-процентная прибавка в продажах против 2,3-процентного роста рынка в целом.

Рынок домашних компьютеров в отношении Apple прибавил 21,6%, при этом сама отрасль потеряла 4,4%.

Интересна также картина региональных продаж: если поставки Windows-ПК в США, Европу и Японии потеряли 10-20%, то спрос на Mac увеличился на минимум 8% в Европе и почти 70% в Азии.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.