Кому нужен iPad?

После продолжительных слухов Apple представила свой первый планшетник iPad. Не всем он пришелся по вкусу, и наше голосование это подтверждает. К примеру, одно только отсутствие клавиатуры достаточный довод для многих гиков.

Много противоречивых суждений можно встретить на просторах необъятной Сети. К примеру, прямо сейчас слово “iTampon” номер два в твиттере.

“Эта штука отстой. Любой кто купит его будет идиотом”, – сказал один комментатор на Engadget.

Некоторые сайты, в частности Gizmodo, добавили еще пару затрещин несчастному гаджету:

“Бог мой, я не впечатлен iPad”, – говорит Адам Фруци (Gizmodo). “Это самый ничтожный продукт из всех, которых я когда-либо видел. Я буду осуждать любого, кто его купит”.

Похожая реакция была на iPhone, iPod и оригинальный iMac (нет клавиатуры, закрытая система, нет дисковода гибких дисков) – теперь очередь за iPad. И тем не менее, они стали самыми популярными смартфонами, MP3-плеерами и настольными компьютерами.

Гики будут последними, кого заинтересует iPad. Этот продукт не для них. Они не могут вынести отсутствие камеры, мультитач или флеша. Но спросите любую домохозяйку про Flash и она вряд ли поймет то, о чем вы говорите.

iPad не для гиков. Он для обычных людей, кому нужен легкий компьютер и кто не хочет думать о компьютерных заморочках. Этот компьютер Вы можете купить своей бабушке и не беспокоится о техподдержке.

Да, многое нельзя контролировать – то, что PC-фаны ненавидят в Mac больше всего. Но обычные люди не хотят думать о файловой системе, установке ПО или вирусах.

iPad – первый компьютер для людей, не владеющих компьютерной грамотностью и таких миллионы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.