Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый 4-дюймовый iPhone SE оказался популярнее iPhone 6s у Android-пользователей

На прошлой неделе Apple открыла предварительные заказы на новый 4-дюймовый iPhone SE. По данным аналитической компании Slice Intelligence, аппарат не может похвастаться спросом у интернет-пользователей наравне с флагманскими решениями компании, однако смартфон переманил большую аудиторию из экосистемы Android.

slice-54

iPhone SE сумел сделать большой вклад в рост пользовательской базы. Согласно результатам исследования, лишь 35% покупателей новинки в предыдущие два года уже владели каким-либо моделями iPhone. Для сравнения, на долю владельцев предыдущих моделей iPhone пришлось 49% проданных за первый уикенд iPhone 6s.

Исследователи выяснили, что 16% покупателей iPhone SE оказались владельцами Android-смартфонов. Осенью прошлого года на старте продаж линейки iPhone 6s аналогичный показатель находился на уровне 10%. Другими словами, у владельцев Android-устройств 4-дюймовый смартфон Apple оказался популярнее, чем флагманская модель.

slice-1

Аналитики обрисовали портрет среднестатистического покупателя iPhone SE. Покупателями устройства чаще всего являются мужчины в возрастной категории от 45 до 54 лет. Только 39% новых владельцев iPhone SE получили высшее образование, тогда как для iPhone 6 и 6s этот показатель составлял 46%.

slice-3

Официальная презентация iPhone SE состоялась 21 марта 2016 года. В России предзаказы на устройство открылись 29 марта, официальный старт продаж – 5 апреля. iPhone SE с 16 ГБ памяти оценили в 37 990 рублей, а 64-гигабайтная версия стоит 47 990 рублей. Согласно данным онлайн-магазина Apple, российские пользователи раскупили новый 4-дюймовый iPhone за считанные часы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • в качестве второго телефона этот аппарат удобен, и то исключительно для Facetime
  • Ну ну, верим
    • Вот когда самсунг пишет о своих кирпичах то ихняя секта сразу всему верит. Какже. Только самсунг может правду писать остальные все врут Зависть говорит о том что вы за люди
  • Только 39% новых владельцев iPhone SE получили высшее образование, тогда как для iPhone 6 и 6s этот показатель составлял 46%. Как они узнали какое образование у человека?
  • Последний абзац - не 32 а 64 Гб
  • Всё что меньше 5.5 дюймов никому не нужно
  • А ничего удивительного. Производительных Андроид-смартфонов меньше 5 дюймов единицы (Sony Z5c, назовите еще). Производительных Андроид-смартфонов меньше 4.3 дюймов – ноль (0). Выбора нет.
  • если приплюсовать все перебеги которые заявляют в яблоке и АНАЛитики с каждым выпуском телефонов то скрадывается картина что людей на андроиде не должно уже быть
  • Не надо постить такие новости. У ведроидов от правды подгорает.
  • Ваш бред высраный вами лично мне показал какой у вас ведроид тоесть телефон :) бугага
  • Новый 4-дюймовый iPhone SE оказался популярнее iPhone 6s у Android-пользователей, которые в свою очередь предпочитаю телефоны на Windows а на выходных используют телефоны blackberry. Теперь буду ждать такую новость:))
  • Луче бы вы малодушные изобрели лекари от рака, чем ваши долбаные айфоны и т/д. Уроды!!!
  • Афтар жжет! Популярней 6s среди пользователе android!!? ну ну
  • 4" отличный вариант для смартфона, а т.к SE производительный, он будет пользоваться спросом. Очень удобен этот размер смартфона. Новости почитать-нет проблем! Ответить на смс, сообщение в соц.сетях, на почту кому что отправить-пожалуйста. А для остального есть комп и планшет дома.
  • Откуда эту х**ню берут? Про высшее образование вообще пи***ц. Приходишь такой в магазин за SE и тебя консультанты опрашивать начинают. А какой у вас до этого был телефон?А вы мужчина или женщина? А сколько лет? А образование какое??
  • Ну так он действительно удобный. Для ценителей компактности. Мне вот тоже более компактные смартфоны больше нравятся. Но вот причём тут наличие или отсутствие высшего образования, честно говоря не ясно. Там что анкетирование какое-то на эту тему проводилось.