Концепт Apple Mac mini нового поколения

К продуктам «яблочной» компании, как и к самому бренду можно относиться по-разному. У одних логотип Apple вызывает в мозгу тот же эффект, что икона, другие – откровенно ненавидят корпорацию. Но даже самые ярые хейтеры не будут спорить, что Apple реализует самые инновационные решения, задавая тренды технологий для всех компаний в отрасли.

Итальянский дизайнер Антонио Лиэто в своем концепте Mac mini предложил один из вариантов развития сегмента мини-компьютеров Apple.

По задумке дизайнера, Mac mini становится по-настоящему компактным и миниатюрным, а вся начинка компьютера чудесным образом умещается в корпусе толщиной всего 10 мм. Для этого приходится пожертвовать многим, в частности, оптическим приводом. Зато присутствует полный набор стандартных интерфейсов, в том числе аудио-разъемы, три порта USB и слот для карт памяти.

Присутствует поддержка беспроводной связи с мобильными устройствами для синхронизации и передачи данных. Но что более удивительно, в этом 10-миллиметровом корпусе нашлось место для беспроводного зарядного устройства, который питает iPhone и iPod touch.

Отверстий для системы охлаждения на корпусе не обнаружено; вероятно, потому что здесь используются либо чипы Intel Atom Oak Trail, либо процессор на ARM-архитектуре, например, Apple A5, он подошел бы не только для MacBook Air.

Источник: MacDigger.ru