Концепт iPhone X с 4,8-дюймовым экраном, камерой 16 Мп, iOS 7 и беспроводной зарядкой [видео]

Дизайнер Боб Фрекинг представил собственноручно разработанный концепт коммуникатора iPhone нового поколения. Он должен выйти летом этого года и сменить нынешнюю модель iPhone 5. Компания Apple, разумеется, пока этих данных не подтверждала. Да и конкретной неофициальной информации на этот счет тоже пока нет, одни лишь догадки.

Но ничто не мешает фанатам придумывать свои концепты, пока Apple готовит к выпуску реальное устройство. Художник считает, что iPhone X станет самым тонким и легким смартфоном компании. По мнению Фрекинга, у аппарата будет камера с разрешением 16 мегапикселей и двойной светодиодной вспышкой, 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб памяти для хранения данных. Также разработчик наделил телефон поддержкой технологии NFC и беспроводной зарядкой.

Внешний вид iPhone X значительно отличается от iPhone 5: устройство имеет скошенные грани, а кнопка Home уменьшена в размерах и расположена практически вплотную к экрану. По задумке дизайнера, у следующего смартфона Apple будет мощный процессор A7 и операционная система iOS 7. Гаджет будет представлен в двух цветовых исполнениях – черном и белом и планируется продаваться по цене около 1200 долларов.

iPhone X можно отнести к разряду «планшетофонов» – диагональ его Retina-дисплея составляет 4,8 дюймов. Примечательно также, что устройство на ролике подвергнуто процедуре джейлбрейка. На экране новинки, помимо значка App Store, можно рассмотреть иконку магазина неофициальных приложений Cydia.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев