Концепт Mac Pro нового поколения с модульной конструкцией

Одновременно с презентацией операционных систем iOS 6 и OS X Mountain Lion, а также обновленной линейки ноутбуков MacBook в июне этого года Apple представила новые модели профессиональных рабочих станций Mac Pro. Этого момента пользователи ждали с 2010 года, однако апдейт вызвал у «маководов» двоякое впечатление.

Во-первых, в отличие от iOS 6, новых MacBook и ряда других новинок, обновленные Mac Pro почему-то не удостоились чести быть представленными со сцены WWDC, более того, даже формального пресс-релиза по случаю этих обновлений не последовало. Во-вторых, компания по совершенно непонятной причине не использовала новые процессоры Xeon e5-2600 для Mac Pro, отдав предпочтение чипам Xeon предыдущего поколения, и оставила устройства без портов USB 3.0, которые получили все новые модели семейства MacBook. Кроме того, нового корпуса для Mac Pro, о котором гадали пользователи, здесь также нет.

В ожидании чудесного перевоплощения рабочих станций Apple один из преданных фанатов компании предложил концепт Mac-компьютера, который собирается в виде модулей а-ля «Лего». Автор считает, что дизайн Mac Pro до сих пор смотрится современно, поэтому апгрейд необходим с точки зрения конструкции.

По задумке дизайнера, пользователь может легко создать ПК на базе Mac OS X четко под свои требования и задачи, при этом внешность машины практически не меняется. Пристальное внимание было уделено и отдельным модулям для процессора, DVD-привода и секции накопителей HDD. В любой момент «маковод» может расширить возможности такого Mac Pro, докупив к нему необходимые части.

Остается надеется, что следующее обновление Mac Pro в 2013 году сможет удивить нас в этом плане.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Значок надо больше! А то перепутают не дай бог)
  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    отлично. если еще соединить все внутри гигабитной сетью и втыкать процессорные модули как диски, да заточить OS под "нодирование", то будет мега плюшка.
  • парень может обеспечить себе место в Apple :)