Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Концепт правильной многозадачности для iPhone воплотили в виде джейлбрейк-твика

Все, кто часто пользуется панелью многозадачности на iPhone, могут согласиться, что реализация данной функции на iOS далека от понятия «удобная». Двойной клик по кнопке Домой для открытия апп-свитчера не оптимален с точки зрения эргономичности, а сам функционал этого системного раздела оставляет желать лучшего.

Как известно, дизайн панели многозадачности не менялся в операционной системе Apple с версии iOS 4. Все те же четыре иконки последних запущенных приложений, те же кнопки для управления плеером, громкостью и блокировки поворота экрана. При этом на новом iPhone 5 с большим 4-дюймовым дисплеем апп-свитчер также не получил никаких преимуществ от дополнительных 176 пикселей по вертикали.

В октябре сотрудники блога The Verge представили концепт усовершенствованного переключателя приложений для смартфонов iPhone 5. И, спустя два месяца, разработчики Джек Уилс и JamieD360 смогли реализовать эту идею. Поскольку сейчас в публичном доступе нет эксплоита для джейлбрейка iPhone 5, программисты воплотили концепт на смартфоне iPhone 4. Так появился твик Auxo.

После установки Auxo, в соответствии с идеей блогеров The Verge, вместо значков программ на панели многозадачности появляются скриншоты запущенных приложений. Это миниатюрные версии экранов, наглядно демонстрирующие состояние активных задач. Чтобы закрыть программу, достаточно сделать жест свайп вниз. В этом разделе поддерживается мультитач-режим, поэтому приложения можно выгружать даже двумя пальцами. Закрыть сразу все задачи также очень просто – нужно прикоснуться к любому значку в панели многозадачности на несколько секунд. После этого нажатием по кнопке «Yes» останется подтвердить согласие.

В разделе для управления плеером также произошли изменения: здесь появился регулятор громкости, а также название песни, исполнителя и обложка альбома. Специальная кнопка позволяет вывести обложку сверху на полный экран.

Наиболее же интересными выглядят нововведения в третьем разделе, называемом сейчас не иначе, как «бесполезный регулятор громкости». Сюда добавлены слайдер яркости экрана, кнопка AirPlay и два ряда кнопок для основных системных функций: включение и выключение Wi-Fi, Bluetooth, 3G, блокировка поворота экрана и другие.

Подробный обзор твика Auxo сделали авторы iDB:

Auxo находится на финальной стадии тестирования и в ближайшие дни выйдет в Cydia. Заявлена поддержка операционной системы iOS 6 и в дальнейшем iOS 5. Стоимость джейлбрейк-твика не объявлена.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Вот из за таких твиков я и делаю джейл.
  • Я считаю что Apple стоит смириться с твиками и сделать их официальными! Apple надо сделать магазин подобный Cydia или вовсе перекупить его. Что б люди могли модифицировать свои iPhone и iPad потому что это одна из самых больших прелестей Jailbraek
  • Потом не спрашивайте зачем вам джейл?,для нищебродов и т.д.
  • Яблочники уже и в своей диаспоре делят людей на нищебродов и НЕнищебродов :) Дожили
  • а эти скриншоты часом память не засирают? и как насчёт батарейки, быстрее садиться не будет из-за этого твика?
  • Думаю такая многозадачность более ресурсоёмкая! А в Apple подошли к задаче с минимальными требованиями к системе... А вот свайп вниз для выгрузки ПО из памяти очень удобно...
  • на самом деле спорное решение, учитывая что у одного приложения только одно окно и пользователь помнит что было последнее, что он там открывал. Поэтому по большому счету смысла этом нет другое дело на маке - там это актуально как по мне так это превью совсем не требуется, это усложнение интерфейса, кроме гиков никому не нужное
  • я скучаю по джейлу:(
  • Кирил просто пид**аст, не стоит обращать внимание на быдло
  • зачем постить несколько раз одну и ту же новость, если твика еще нет?