Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Концепт приложения «Фото» для iOS

Ресурс 9TO5Mac предложил концепт по обновлению приложения «Фото» для iOS. В основу дизайнерской мысли легла идея, о том, что помимо фотографии важен момент и история, которы связаны с этим снимком. Если собрать вместе эти важные составляющие — получится переосмысленное приложение для просмотра воспоминаний.

Вы не задавались вопросами, пролистывая коллекцию старых снимков: «Почему я в зимней куртке в мае?» «Что за песня играла во время поездки?» «Почему мы были так рано утром в центре города?» На случай, когда наша память дает осечку, должны прийти на помощь технологии. Современные iPhone хранят огромное количество данных, которые имеют отношение к нашей жизни. Если совместить с помощью искусственного интеллекта отличную камеру iPhone и сохраняемую информацию о пользователях, можно значительно усовершенствовать приложение «Фото», которое будет объединять фотографии и моменты нашей жизни в яркие истории.

В этот день

Основная задача функции «В этот день» проста: добавить контекстное содержание каждому снимку. Приложение «Фото» справляется с подобной задачей в элементарном формате, предоставляя доступ к метаданным снимка. Время и место отображается на панели навигации во время просмотра фотографий. Концепт предлагает свайпом вверх по снимку отображать связанные с фото воспоминания.

На основе геотега и временной метки к снимкам могут подтягиваться данные о погодных условиях. «Всего +5 градусов в мае? Так вот почему я в зимней куртке!»

Географическая метка может быть источником большого количества информации. С помощью геотега могут подтягивать карточки описания достопримечательности из Википедии, которые находятся в кадре. Помимо информации об объектах, приложение «Фото» может определять сколько вы сделали снимков во время последнего визита.

С помощью сервисов iCloud, Apple Music, Apple News и iTunes концепт предлагает подтягивать к фото информацию о происходящем в мире в момент съемки. В более простом варианте к снимкам могут быть добавлены события из календаря в этот день.

Если капнуть глубже, Apple Music может определить самые прослушиваемые композиции месяца, которые связаны с фотографиями и на их основе создавать персонализированный плейлист.

Ко всем отснятым видео тоже присваивается географическая метка. Видеоролики, созданные с помощью iMovie, могут содержать несколько клипов и геотегов из разных мест. На основе этих данных галлерея iPhone может создавать динамичное отображения смены места на карте в зависимости от происходящего на видео.

Улучшенные воспоминания

Начиная с iOS 10 в приложении «Фото» появилась функция «Воспоминания», которая объединяет связанные фото и видео в небольшой фильм под фоновую музыку. Apple может существенно доработать  эту функцию, чтобы приложение смогло «рассказывать более подробные истории».

Если задействовать функции из прошлого Apple такие как, iCloud Photo Journals, iMovie Trailers и iPhoto Slideshows, «Воспоминания» смогли бы вставлять анимированные элементы в клип из фото и видео. Данные о погоде, динамические перемещения на картах Apple и функция Flyover смогли бы приукрасить историю.

Помимо вышеперечисленных инструментов, было бы интересно увидеть интеграцию функции «Активность» Apple Watch в «Воспоминания».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.