Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Концепт роскошного Mac Pro в золотом корпусе [рендеры]

В ходе октябрьской презентации Apple, ознаменовавшей дебют новых планшетов iPad Air и iPad mini второго поколения, компания назвала стоимость и сроки выхода полностью переработанного Mac Pro. Разрабатывая дизайн своего профессионального десктопа, Apple удалось разрушить стереотипы и задать новый путь развития компьютерных системных блоков.

Mac-Pro-Gold-7

Глядя на новый футуристический Mac Pro, у дизайнера Мартина Хаека возникла мысль облагородить компьютер, и начать он решил с его алюминиевой оболочки. Его концепт демонстрирует Mac Pro в цилиндрическом корпусе, выполненном в золотом цвете. Подобную расцветку имеет одна из моделей смартфона iPhone 5s.

Mac-Pro-Gold-3

Ранее Хаек неоднократно демонстрировал концептуальные модели телефонов, часов и прочих «яблочных» гаджетов. Теперь же в поле зрения дизайнера попал высокопроизводительный Mac следующего поколения. В его концепте Mac Pro сохранил прежний форм-фактор, но получил новый вариант исполнения в золотом цвете. Задняя стенка с разъемами стала снежно белой. Компьютер выглядит очень роскошно, хотя он и утратил строгий вид, присущий изначально черной машине.

Mac-Pro-Gold-8

Стоит отметить, что в Mac Pro применена уникальная турбинная система охлаждения. Алюминиевый радиатор треугольной формы выступает каркасом, на котором закреплены компактная материнская плата и два видеоускорителя. Над радиатором установлен единственный вентилятор с особой конструкцией лопастей, направляющих горячий воздух к решётке наверху корпуса.

Mac-Pro-Gold-2

Единый радиатор для процессора и прочих чипов позволяет усреднять их температуру, обеспечивая лучшую эффективность теплоотвода при низком уровне шума. Подобным образом сегодня работают лишь жидкостные системы охлаждения.

Mac-Pro-Gold-4

Помимо Mac Pro Хаек «облагородил» фирменную клавиатуру и мышку Apple. Вместе с рабочей станцией и новым iPhone они смотрятся особенно гармонично.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Черный лучше. Это уже перебор.
  • тогда бы еще и монитор бы «облагородил», чтоб уж все вместе золотым было
  • В красном шикарен, в чёрном хорош, в золотом ара эй, вах как дорого.
  • З**ли уже рисовать эти золотые концепты, я понимаю там iPhone, ну еще кое как iPad, но компьютеры золотые? Это тоже самое что золотой унитаз.
  • Вы опять ничего не поняли ! "Очень просто покрасить готовым цветом, разумеется. Но очень сложно подобрать оттенок так, чтобы объект выглядел дорого, гармонично и созвучно сегодняшнему дню. Это искусство. Понятно, что в нем, как и в спорте, все специалисты, но отсутствие знаний, навыков и вкуса вряд ли позволят показать всем "как надо было сделать""
    • Что-то мы тебя тоже не поняли, Сереженька… :*
    • Подобрать оттенок, сейчас можно на компьютере. Причём сразу с визуализацией в 3D. После подбора оттенка, компьютер выдаёт нужные пропорции красителей, смешиваем и получаем готовую краску. Красим и получаем результат. Всё это, далеко не тоже самое, что разработать действительно новый концепт дизайна. Подбор оттенка, это "причёсывание" дизайна но не как не разработка нового.
  • Я понимаю черный, ладно один красный, но золотой? Это перебор, хотя идея с белой версией была бы не плоха.
  • Красиво конечно, но не деятельноспособно и не больше.
  • хочу клаву и мышь золотые..
  • А мне нравится, это же не цвета 525 пробы, и потом вы ничего не понимаете в дизайне, но я вас уверяю, если яблоко такое сделает, то вы купите, как покупаете золотой ифон. [True]
  • Мне оч понравилась пародия myrainbow про красненький Айва, и да, вы опять ничего не поняли. myrainbow +1 "Она не понимала его, как бесхитростные ходики, вероятно, не понимают хронометра." Эммануил Яковлевич Герман