Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Концепт системы пользовательских профилей для iOS 8 [видео]

Так же как iPhone и iPod планшетные компьютеры iPad являются исключительно персональными устройствами, то есть рассчитанными на использование одним человеком. Все настройки, расстановка иконок приложений, наконец, обои, доступны только в одном варианте. Это серьезно затрудняет использование гаджета несколькими пользователями, хотя в известной степени увеличивает продажи: люди приобретают iPad в двух-трех экземплярах – для каждого члена семьи.

tuker-1

Дизайнеры Дшоуа Такер и Тео Марагакис создали концепт системы пользовательских профилей для iOS 8. Они подробно описали дизайн экрана переключения аккаунтов. Данная функция, говорят дизайнеры, реализует давнюю мечту владельцев iPad об учетных записях. После входа в операционную систему под своим аккаунтом каждый пользователь будет иметь свои персональные настройки.

Предложенный дизайн интерфейса соответствует стилистике iOS 7. В интерпретации Такера и Марагакиса на экране планшета демонстрируется карусель с круглыми аватарами пользователей. Выбрав нужный, человек должен ввести пароль и войти в систему. Статистика использования устройством каждым пользователем отражена в Центре уведомлений.

Между прочим, задумка дизайнеров не является фантастикой. Сторонние разработчики еще в 2011 году выпустили решение для iPad в виде джейлбрейк-дополнения iUsers.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Хрень бесполезная.
  • Голубой цвет в шкале, я так понимаю, это Тим Кук?
  • Вы *надоели уже!!! Год назад тоже все кричали, что в ios7 появится многопользовательность. А ничего не появилось, чушь не пишите, макдиггер
  • Они не введут такую фичу, если будет продаваться айпад с 16 гигов, а 16 гигов им невыгодно убирать, тк школьники и тп покупают самую дешевую версию, чтобы повыеживаться