Концепт телефона с самым эргономичным дизайном

Форм-фактор мобильных устройств, ставший де-факто стандартом после выхода iPhone, нельзя назвать эргономичным, если говорить о ношении трубки в кармане. Особенно заметно это становится с увеличеием диагонали экранов.

После релиза Galaxy Note с 5.3-дюймовым дисплеем проблема плоского корпуса, который плохо прилегает к телу, выпирая под тканью, становится особенно остро.

Дизайнер Христос Раджиас представил концепт под названием AXIO Power, который легко можно отнести к разряду вполне реализумых.

Форма корпуса этого аппарата выбрана с таким расчетом, чтобы трубку было удобнее носить в карманах. Также прогиб позволяет плотнее прижать устройство в щеке во время разговора — для некоторых пользователей это может быть удобно, например, если нужно высвободить руку.

Учитывая незначительную величину «прогиба», смартфон с таким корпусом можно изготовить уже сейчас. Кто знает, возможно, с появлением серийных гибких экранов производства Samsung, телефоны iPhone получат совсем иную форму.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Дисплей изогнут, как я вижу. Боюсь могут возникнуть неприятности и проблемы.
  • Шайтан 7 лет назад
    0
    как по мне,то стильно смотрится! есть конечно недоработки,но это мелочи)
  • Не знаю не знаю , айфон как то элегантно выглядит без всяких "прогибов" и мне это очень нравится. А прижимать телефон к голове вообще очень вредно для здоровья