Концепт удобной многозадачности для iPhone 5 [видео]

Думаю, любой, кто часто переключается между приложениями на iPhone, согласится, что реализация функции вызова фоновых задач в iOS нельзя назвать очень удобной. Двойной клик по кнопке Домой для открытия панели многозадачности не оптимален с точки зрения эргономичности, а сам функционал этого системного раздела оставляет желать лучшего.

Как известно, дизайн панели многозадачности не менялся в операционной системе Apple с версии iOS 4. Все те же четыре иконки последних запущенных приложений, те же кнопки для управления плеером, громкостью и блокировки поворота экрана. При этом на новом iPhone 5 с большим 4-дюймовым дисплеем апп-свитчер также не получил никаких преимуществ от дополнительных 176 пикселей по вертикали.

Ранее сообщество пользователей iOS-устройств предлагало несколько интересных решений, призванных сделать панель многозадачности более полезной. Теперь сотрудники блога The Verge создали концепт переключателя приложений, адаптированного для смартфона iPhone 5.

По задумке блогеров, вместо значков запущенных программ на панели многозадачности отображаются экраны активных задач. Это могут быть либо уменьшенные скриншоты, либо миниатюрные версии экранов, демонстрирующих изображение в онлайн-режиме. В разделе для управления плеером также произошли изменения: сюда предлагается добавить регулятор громкости, а также название песни, исполнителя и обложку альбома.

Наиболее же интересными выглядят нововведения в третьем разделе, называемом сейчас не иначе, как «бесполезный регулятор громкости». Сюда можно добавить слайдер яркости экрана и четыре кнопки для основных системных функций: включение и выключение Wi-Fi, Bluetooth, 3G и блокировка поворота экрана.

Свой концепт The Verge оформили в виде небольшого демо-ролика:


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария