Концерн Калашников представил концепт конкурента электромобиля Tesla 

Известный на весь мир производитель оружия решил создать собственный автомобиль, работающий на электричестве.

Прототип машины получил название CV-1. По информации концерна, электромобиль сможет проехать на одном заряде около 350 километров. 

Визуально он напоминает автомобиль ИЖ образца 1970 года. За что его уже высмеяли в соцсетях, назвав нелепым и неуклюжим. И это несмотря на то, что это только образец, который ляжет в основу будущих средств передвижения. А специфичный образ был выбран, так как завод по производству ИЖ находится в Ижевске, как и концерн Калашников.

Несмотря на то, что проект уже обозвали конкурентом Tesla, представители концерна не назвали каких-либо особенных преимуществ. CV-1 – это лишь демонстрация технологий, которые в будущем сделают концерн Калашников полноценным, серьезным конкурентом Tesla. 

Также стоит отдельно отметить, что бренд «Калашников» давно пытаются примерить на различные потребительские товары, включая зонты и смартфоны, чтобы расширить влияние компании и отойти от образа производителя оружия.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария