Конкурент Amazon Echo от Apple получит встроенную камеру с функцией распознавания лиц

В 2014 году Amazon представила фирменную акустическую систему Echo с поддержкой голосового помощника Alexa, а совсем недавно и Google анонсировала Google Assistant, способного выполнять ряд запросов пользователя и доступного на аудиоколонке Google Home. Как известно, Apple тоже решила не оставаться в стороне и предложить собственный аналог Echo. По информации источников, «яблочный» конкурент домашним помощникам Amazon и Google может получить встроенную камеру с функцией распознавания лиц пользователей.

amazon-echo-1

«Гигант потребительской электроники планирует поместить камеру в устройство, выполненное в формате небольшого динамика, наподобие Amazon Echo, сообщили источники, знакомые с планами Apple. Устройство будет обладать «самосознанием» – определять, кто находится в комнате при помощи технологии распознавания лица. Это позволит ему автоматически задавать персональные настройки для каждого человека, вроде музыки и освещения», – пишет CNET.

В роли цифрового ассистента в устройстве Apple выступит Siri, благодаря которой можно будет управлять «умными» устройствами, объединёнными системой HomeKit, посредством голосовых команд. Кроме того, смарт-колонку Apple можно будет попросить выполнить и прочие задачи вроде поиска информации в Сети. Как скоро Apple собирается выпустить свою колонку, пока неизвестно, однако источники уверяют, что компания может выпустить новинку до конца года. Хотя есть вероятность, что релиз могут перенести на начало 2017-го.

amazon-echo-2

Зато уже в июне на ежегодной конференции WWDC Apple может представить Siri SDK и тем самым открыть своего ассистента для сторонних разработчиков. На данный момент доступ к Siri есть у ограниченного числа партнёров компании, но вскоре, если эта информация верна, интегрировать помощник в свои приложения смогут все желающие.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Тю ты... наконец-то, а то Siri замучила вконец - всегда меня путала (((
    • Бери google home он на русском говорит на разных языках и понимает по русски, сири к этому далеко еще не приблизиться, а Гугл уже работает отлично.
  • Ну наконец то выйдет что то дельное , а не всякие часики
  • Логично. К отпечаткам пальцев и прослушке желательно еще и видеонаблюдение.
  • А камера будет выпирать на 2 мм над корпусом?