Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Конкурент Apple TV от Amazon позволит запускать игры и приложения

Amazon планирует к концу этого года выпустить телевизионную приставку для потоковой трансляции развлекательного контента и игр. Ожидается, что в США устройство под кодовым обозначением Cinnamon должно поступить в продажу к сезону предновогоднего бума розничных продаж.

Amazon-1

Телевизионная приставка Amazon выводит интернет-ритейлера на новый для него рынок коммерческого телевидения, который в США развит достаточно сильно и конкуренция тут высока. В то же время, компания, очевидно, сделает ставку на интернет-вещание, поэтому с полноценными кабельными и спутниковыми ТВ-операторами тут все же нет конкуренции. Гаджет будет работать на Kindle-подобном программном обеспечении и будет в первую очередь ориентирован на уже существующих пользователей сервисов ритейлера, а также на пользователей коммерческой бонусной программы Amazon Prime.

Данная инициатива Amazon – это еще одна попытка компании выйти за пределы традиционного для нее рынка компьютеров и планшетов, шире обосновавшихся в домах потребителей. Кроме того, подобная телевизионная приставка – это для Amazon еще один канал сбыта платного контента вдобавок к компьютерам и «читалкам» Kindle.

Amazon-2

Cinnamon будет ориентирован именно на вещание контента, но не на его закачку с последующим воспроизведением. Стоимость приставки пока неизвестна, но с учетом конкурирующих решений она должна продаваться в диапазоне от $50 до $99. Кроме того, использование продукта будет предполагать заключение контракта на обслуживание с выбором тарифного плана, по аналогии с пакетами спутникового или кабельного телевидения.

Предполагается, что Cinnamon сможет запускать игры. Это актуально, ведь iOS-игры можно выводить на большой телеэкран через Apple TV и AirPlay — iPhone, iPad или iPod touch выступают контроллером и дополнительным дисплеем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.