Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Конкурент Mac Pro от HP оказался в России намного дешевле рабочей станции Apple

В России стартуют продажи нового компьютера HP, выполненного в схожем с Mac Pro форм-факторе. В числе главных особенностей новинки производительная «начинка», необычный дизайн и встроенная акустика в верхней части, которая обеспечивает объемный 360-градусный звук.

HP-Pavilion-Wave-4

Этот компьютер похож на декоративный динамик, обшитый тканью. Он выполнен в виде треугольной призмы с закругленными краями. На одной из граней Pavilion Wave находится разъем для подключения USB-устройств и наушников. Кроме них, присутствуют порт USB-C, HDMI и слот для карт памяти SD.

HP-Pavilion-Wave-3

Pavilion Wave оснащен процессорами Core i3 или i5 шестого поколения, жестким диском объемом 1/2 ТБ или SSD на 128 ГБ, 8 или 16 ГБ оперативной памяти и графической системой AMD R9 M470. Заявлена поддержка двух мониторов с разрешением до 4K. Габариты компьютера — 17,29 x 16,81 x 26,13 см.

HP-Pavilion-Wave-5 HP-Elite-Slice-7

Встроенный микрофон позволит общаться с голосовым помощником Cortana. При этом в HP утверждают, что Pavilion Wave является первым настольным компьютером, оснащенным полностью интегрированной передовой аудиосистемой.

HP-Pavilion-Wave-1

Стоимость Pavilion Wave в базовой комплектации составляет 64 990 рублей. Для сравнения, Mac Pro в минимальной конфигурации обойдется в 239 990 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • А ничего что MacPro работает на процессорах Xeon 4-12 ядер, 2 графические подсистемы с поддержкой 3х4к или 6хFullHD, памяти до 64Gb MD в своём амплуа, давайте калькулятор сравним ...
  • Какой еще конкурент? В минимальной комплектации вы цену сравниваете! Так вы и характеристики сравните! Core i3, 128gb ssd/1tb hdd, M470... Это по-вашему конкурент ксеону, нормальному накопителю и двум профессиональным видеокартам??? У мака минималка - прекрасная рабочая станция, у хп - Макбук эир в корпусе от десктопа.
  • Очень симпатичный дизайн как по мне. Если игрушки не нужны, то отличный комп для дома.
  • Ну а лучший вариант из всех предложенных - собрать всё самому.
  • Для экселя сойдет. Фото в тему. Могли бы хоть десятку прилепить в фотошопе, а не семерку.
  • Стирать можно его?
    • Наврят ли, это ж не Эпл, до этого точно не додумались. А может и маркетинговый ход, когда через год превратится это ведро в шар из пыли, тогда то точно новый захотят!
  • в каком месте он конкурент?! по площади занимаемого пространства что ли?
  • В ХП просто о Mac Pro ещё не слышали.
  • процессор Core i3-6100T, 8 ГБ ОЗУ и HDD объемом 1 ТБ — $530; Против... минималки - Intel Xeon E5 с 10 МБ кэш‑памяти третьего уровня и ускорением Turbo Boost до 3,9 ГГц Память DDR3 ECC 12 ГБ (три модуля 4 ГБ) памяти 1866 МГц DDR3 ECC SDRAM Два графических процессора AMD FirePro D300 с 2 ГБ памяти GDDR5 VRAM каждый? Нет конечно цена сильно отличается, но этот HP ясно из другого класса. Авторы прекращайте, давайте еще тв приставку сравним с консолью.
  • Колоночка с прикрученной вычислялкой. Интересна целевая аудитория этой поделки.
  • Ну ты просто тупой. Поэтому у тебя и получится дымящий пыльный монстр. Эппл как раз для тупых в технике свою продукцию и выпускают. Отдали деньгу и пользуются, не подозревая даже, что крики про исключительность не подкрепленны реальным положением дел ))
    • Так и есть , они в технике днища полные , но в обcиpaнии других компаний занимают призовые места среди таких же отсталых мo3гом из лагеря сektaнтов ведра. ( упopotые сяомисты там выбились в лидеры по деградации ). Им на презентациях сказки лепят про 5к и подключение овер мониторов и прочую ерунду , яблочниkи подхватят и по всему интернету мажут то что какие у Эпл компы моцные (а на деле не очень), какие SSD быстрые ( от Samsung разумеется ), тачпад крутой и самый лучший (хотя на других буках есть и получше, разве что жесты классная и удобная вещь , но это программная часть ) и прочую дичь. Ну а на деле обсираются и с 5к хваленым и с другими задачами в разных тестах , правда обсираются по мелкому и малозаметно ( что не так уж плохо) и не так жестко как Майкрософт , те вообще заявляют про свои Surface как не знать о чем , а как до дела так синий экран при работе.
      • И гугл туда же - пилят свой паторочный андроид и не как не допилят работу с оперативкой , открыл пару приложений и все , в следующий раз уже заново загружает с накопителя и это при 4 гигабайтах оперативы в их же днищeнскom по дизайну пикселе. Им в винмобайле подучится , те с 1 гигом больше держат в фоне чем ведроид с 3. Да и мусора накапливается столько что любой клинер при очистке дуба даст. Печально это все , компании клепают парашу и кормят ей стадо , а те и сами рады жрать , да еще и нахваливать и хвастаться перед другими.
    • Считали уже. Когда макпро появился, собрать аналогичный комп из рассыпухи вышло бы дороже. Сейчас конечно железо чутка устарело, так что ситуация выровнялась.
  • интересная форма, наконец то что то новое придума, инновация прям
  • Как-то про звук ничего не написано. B&O в нем играет лучше Harman Kardon Aura Studio? Лучше B&O Выпустили самостоятельно колонку в таком в такой форме!)
  • Взяли пресс релиз или с западных новостных ресурсов новость, через гугл переводчик перевели,затем добавили свою обычную фишку "убийца" и "конкурент" не взирая на цену и характеристики и позиционирование, и вуаля статья громкая создана чтобы тут потом спорили до оскорблений, а они тупо посмеивались над вами
  • Отделка ковролином порадовала. Ахах