Конкурент MacBook от Dell вышел в России по цене от 86 000 рублей

Компания Dell объявила о начале продаж в России обновленной модели 13,3-дюймового лэптопа XPS 13 с ультратонкими рамками вокруг дисплея и сверхчетким экраном с разрешением 3200×1800 пикселей. Модель, выступающая в одной ценовой категории с портативными компьютерами Apple, поступила в продажу в России по цене от 85 999 рублей.

Обновленный Dell XPS 13 представили в январе этого года. Габаритные размеры Dell XPS 13 составляют 304 х 200 х 9-15 мм, что делает эту модель одной из самых компактных среди 13-дюймовых ноутбуков. Благодаря «безрамочному» экрану ее вполне можно принять за 11-или 12-дюймовую модификацию. Несмотря на это, в ноутбуке установлена полноразмерная клавиатура.

Как и в оригинальном Dell XPS 13, количество разъемов в устройстве невелико. Слева находятся гнездо для зарядки, порты mini DisplayPort, USB 3.0 и стандартный аудиовход. Справа можно найти разъем для замка Noble, ещё один порт USB 3.0 и слот для SD-карт. Из беспроводных опций доступен модуль Wi-Fi 802.11ac Dual Band 2,4/5 ГГц 2×2 и Bluetooth 4.0.

В Dell говорят, что XPS 13 по всем параметрам может стать достойным соперником представленному 9 марта 12-дюймовому MacBook. Существуют отличия от решения Apple, в котором присутствуют мобильные процессоры серии «M», а именно, разные варианты XPS 13 оснащены полноценными 2-ядерными процессорами Intel Core i5 5200U, Core i5 5500U и Core i5 5600U. Отмечается также, что сенсорный 13-дюймовый экран Dell имеет разрешение 3200 x 1800 пикселей, поэтому считается лучшим, если сравнивать с экраном MacBook с разрешением 2304 x 1440. Это относится и к камере с разрешением 720p, которая использована в ноутбуке Dell, она лучше, чем камера MacBook, разрешение которой составляет лишь 480p.

Основной недостаток XPS 13, по которому он уступает MacBook – это вес машины, который находится на отметке в 1,18 кг против 0,92 кг. Вероятно, его компенсирует цена младшей модели ноутбука Dell, которая составляет 85 999 рублей. Новинка Apple в минимальной комплектации продается за 99 990 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


75 комментариев

  • Основной недостаток XPS 13 - отсутствие нормальной ОС
    • Нормальная ОС там есть: Win8 ничуть не хуже MacOS, говорю как человек живущий четвертый год на две оси! А основной недостаток в отсутствии стороннего ПО умеющего работать с таким высоким разрешением. Грамотно масштабируется только ПО от Мелкософт, к остальному ПО нужно лупу в комплекте давать.
      • Ну вот и зачем он тогда такой нужен? За такие деньги.. НедоНоутбук...:) Провал года обеспечен..:)
        • Почему у тебя так ..па горит, Гарик? Эпол опять киданула на дерьмо с камерой 480р и ты не рад? А что такое нормальная ОС? Мак? Для чего? Для "смотрения" встроенных анимаций? Наводишь файл на иконку и ждешь пока она дважды прыгнет - точно для серьезных людей. Или может для инженерной графики? Автокада? Сложного 3д-рендеринга на допиленных интелах 4000? :) Больной человек.
          • У меня,если что, Прошка 2012 года.. Не жалуюсь.. Хватает для всего... К тому же, я не говорил,что я в восторге от нового эппловского детища... Заголовок не я писал..:) И лично мне не понравилось,что аппл "сотворил" с новыми буками... Но и это УГ не стоит 88.. ИМХО
            • Почему не стоит? Материалы корпуса те же, экран высокого разрешения, внутренности лучше чем у всей линейки Эиров и даже немного прошек, время автономной работы такое же (или даже больше, 15 часов в 1080р), только вот не знаю есть ли на нем винда из коробки, тогда это тоже деньги. Так почему не стоит он столько? Смотря правде в глаза - в отношении макбуки столько не стоят, они должны стоит меньше вот этого, особенно эиры. Или я в чем-то не прав?
  • "В Dell говорят, что XPS 13 по всем параметрам может стать достойным соперником представленному 9 марта 12-дюймовому MacBook" Похоже идиотизм заразен и из комментариев на МД, он плавно перешёл на Dell. Почему они не сравнивают свою пластмаску с Macbook Pro 13 или на крайний случай Macbook Air 13? Зачем Dell сравнивает 12 дюймовый ультрабук от Apple, как конкурента полноценного ноутбука XPS 13??? О_о 12 Macbook предназначен для приёма корреспонденции, сёрфинга в интернете и печатания текста, для особо не понятливых даже на презентации сделали акцент сугубо на новой клавиатуре, трекпаде и автономности, всё, вот его цели, не больше не меньше! Пффф 85штук за пластиковый корпус, нет уж спасибо, Dell и компашка ей подобных себя явно переоценивают. За Прошку или Аир отдам, но не за это, что через пару лет будет выглядеть, как потрёпанный кусок г.... , который и не продашь ни кому и работать будет кое-как.
    • Если что, он сделан из алюминия и карбона. Прежде чем писать пламенную речь, ознакомтесь с характеристиками.
      • Ни что не сравнится с монолитным корпусом Macbook, этот карбон никому не в срался, сейчас этот колхозный материал пихают где только можно, видать подешевел сильно. Смысл делать снаружи алюминиевые вставки, а на рабочей поверхности карбон? Слабо монолитный корпус? На сайте ещё пишут, что "при работе QHD разрешения ноутбук проработает 11 часов", пускай они поменьше пистят, 7 часиков бы хоть отпахал, никогда не слышал чтобы их ноутбуки славились автономностью.
      • В данном случае поддерживаю.
        • Посетители сайта MD! Даже не отвечайте на комментарии этого пользователя - Garik. Он накручивает плюсы за свои высер-комментарии, при этом минусит всех своих оппонентов. И неважно с какими фактами или аргументами вы опустите его - он не угомонится! Наоборот, вы только заведёте его. Зачем спорить с неадекватным и, как вы заметили, безмозглым человеком? Отпустите его! Ему уроки надо делать!
    • Ну во-первых, он не пластиковый, так что пусть твой зад полыхает еще больше. Во-вторых, вы яблочники настолько тупы и фанатичны, что теряете понимая о реальном мире. Мягкий алюминий из которого сделан макбук куда легче повредить, деформировать и поцарапать, нажели пластик (если бы делл был пластиковым), так что через пару лет пластик выглядит куда лучше, нежели алюминий при не самом аккуратном использовании. Это очень хорошо видно по айпадам до 4-го, чьи углы как правило измяты, а спинки - исцарапаны. Эта фанатичность настолько действует на мозг, что если бы Эпол представила телефон из бумаги, а сони из стали и жидкого металла, комментарии бы выглядели так "фу, сони, через год будет весь мятый, не продать, ни то, что новый бумажный Айфон". Больные.
      • Да причём тут "яблочники"?? Вы ,лично,это УГ за 88 купите?? У него из плюсов-только вес!!! Всё остальное- кошмар за 88.. Уж лучше нормальный ноут взять,чем это... И про "Конкурент Аппл" написано в заголовке, МД,как всегда...
      • Ну даже не знаю. Пластик, с которого слезает краска, который лопается и крошится при падении, из которого выламываются петли - это типа норм? Эйру 3 года - он выглядит как абсолютно новый, ни затиров, ни потемнений, ни слезания краски с тракпэда - вообще ничего
      • Чего ты такой грубый и невоспитанный? ответь пожалуйста ты купишь себе этот дел ? да/нет - почему?
    • Ладненько, если ты не умеешь читать подробные описания ноутов, то давай сравним этот XPS с прошкой 13". Начнем с проца: Берем топовый конфиг XPS с I7 5600U: 2.6 (up to 3.2). 15W, 4 метра кеш. Берем средний про с ~ таким же процом: 2.7 (up to 3.1). 28 сцуко Watt! 3 метра кеш. Стоимость такого мака: 116 тыров. Стоимость XPS: 109 тыров. За эти 7 рубасов можно себе память апнуть в dell. Или другую полезную плюшку к ноуту купить. Вывод с энергопотреблением: dell проживет явно дольше. И да, там не пластик, там карбон. Карбон более прочный (да-да, физику с химией надо было в школе учить). И карбон легче. Снова проявляете свою некомпетентность, яблодро4ер. PS Про потрепанность, алюминий тоже имеет св-во затираться, ес чо.
      • зачем мне твои недовычисления про стоимость и сравнения хар-тик, если все итак знают и не для кого не секрет, что любой Macbook всегда чутка дороже аналогичного по хар-кам ноута на Винде. Я не умру от того, что куплю ноут от Apple, который дороже остальных аналогов, потому что он стоит своих денег, а ты скорее захлебнёшься желчью, недаё*ное создание. И мне нас***, что у какого-то там ноута на пару ГГц мощнее CPU и на пару ГБ больше ОЗУ, это такие п**рки как ты, фапают на это и всегда ставят это, как главный аргумент. Лучше застрелись нахер и скройся с сайта , хейтерская ты мандавня. Что ты забыл на сайте и конретно в этом топике, у тебя ни Прошки, ни Аир никогда не было и не будет, мне твои рассуждения до лампочки, ибо все твои выводы основаны на негативе и хейтерстве по отношению к технике Apple. ))) Давай спи***ни, что у тебя уже овер999 поколений Macbook было и ты в них разочаровался, теперь ты тру фанат пластикового гавна на Винде.
        • Ты даже не можешь предоставить ни одного контраргумента.
          • Какого аргумента тебе ещё нужно, балабола кусок, сам выдвигаешь тезисы и припысываешь их мне. Ты мне говоришь, что ноут на винде мощнее, так и я нигде не говорил в этом топике, что все Макбуки по-умолчанию мощнее собратьев на Винде. Ты мне говоришь про карбон и уточняешь, что там не пластик, так я и нигде не говорил, что конкретно в этой модели стоит пластик. Про "пластиковое гавно" было сказано обобщённо про большую часть ноутуков на Винде. Молодец, знаешь, что такое угле пластик, только зачем мне это информация, я нигде не говорил, что карбон хрупкий материал.
            • "Пффф 85штук за пластиковый корпус, нет уж спасибо, Dell и компашка ей подобных себя явно переоценивают." Твои слова? Твои. Ты уточнил на dell и другие ноуты. "но не за это, что через пару лет будет выглядеть, как потрёпанный кусок г...." Это относится к прочности и устойчивости материала, про которое, кстати, ты тоже п*зданул. Или теперь мы будем от слов своих отказываться?
        • И про характеристики: возьми себе тогда макбук середины 10го с 2мя гигами оперативы. Ёесемит на него встанет. А потом я посмотрю, как у тебя бомбить будет от тормозов)))) Характеристики ему не важны, лол))) Бакланище)))
          • По пьяне сделаный.... Ты выдвигаешь такие ибески тупые тезысы, которые никто не будет воплощать в жизнь и тем более проверять. У Apple есть список устройств, которые поддерживают конкретные версии MacOS, никто не гарнирует и говорил, что она будет летать, это итак всем понятно, кроме идиотов вроде тебя.
            • Такие "идиоты", вроде меня, прекрасно знают, что прошки конца 12го на i5 в стоковой комплектации (т.е. на 4GB Ram) годятся только для офисной работы и просмотра видосов. Ёсемит официально ставится на тачки середины 10го, а то и раньше. А если выпускают, значит ОС должна полноценно и без лагов работать. Ты сам п*изданул, что тебе похер на характеристики, ну удачи тебе с таким мировоззрением на мат. часть. Ты просто имбецил конченный, которого непонятно как земля еще носит. Тебе как ума-то хватило, дорогой, зарегаться в WP Comments и iCloud? :D
              • Ты читать научись дурила, я "п**", как ты сказал, что мне пофиг на небольшую пере плату за Macbook, ибо он того стоит, и я не обосрусь от жадности и не потеку желчью, от того, что более дорогой Macbook чутка слабее по хар-кам собрата на Винде, ещё и при этом, более дешёвого. Ты сам уже лагаешь, а не Прошка конца 12го на i5
                • Я тут, типо, пытаюсь объяснить, что этот Dell лучше прошки последней. Мало того, что прошка не выигрывает в хар-ках, так еще и стоит дороже. А собственно, за что переплачивать? За горящее яблоко сзади чтобы телок клеить? ОС явно не столько стоит, сколько железо в компьютере. Но мой выбор пока не падает на линух или винду. Хотя, если 10ка окажется удачной — свалю на нее. Качество у маков не самое лучшее, я хз, че вы до этого "качества" докопались. Я отработал в СЦ Эпловском. Я навидался ужасов с их компами, начиная с толстожопых iMac'ов, которые пыль под стекло засасывали как пылесос, вплоть до того, что у эиров выгорали ssd. Про айфоны я вообще молчу. Я вас и считаю идиотом из-за того, что вы превозносите это яблоко выше всех. Нихера. Они уже давно не делают самую качественную технику. Платить тупо за бренд — верх идиотизма. Единственное, что у аппле сейчас норм, так это их экосистема (iCloud и так далее). Собственно это, только и держит пользователей. Эпл не держит больше конкуренцию. Их давят уже. После смерти Джобса они выбрали политику рекламы и бабла, но никак не качества.
                  • Ааа, так ты раб из сервисного центра)) Понятно, чё у тя бомбит от Apple, ни чё завтра тебе хазяева подвезут божественные Pro и золотые Айфоны, будешь ремонтировать и слова не скажешь, а то пойдёшь чинить Самсы, сони и деллы всякие, там и сдохнёшь
      • Ещё один дрочер на лишние ГГц, тебе не физику с химией учить нужно, а мозги прочистить
  • Удачных продаж, Dell...:) Только не забудьте потом объявить о "Провале ГОДА"!!! :) За такие деньги кусок пластмассы...Ну-НУ..:)
    • Использование алюминия и карбона в материалах девайса помогло сохранить небольшой вес, который составляет 1,18 и 1,26 кг для версий с обычным и сенсорным дисплеем соответственно.
  • я маком пользуюсь 3 года но из за работы на нем есть и windows но только по необходимости, самое главное в Mac это не железо а сама операционка не смотря на то что Apple сейчас реально обсираются в гонке за продажами и их совт всё более становится кривым всёравно винда пока что намного ужаснее так что пока что Apple интереснее
  • Ну вот это на голову выше вашей прошки по всем характеристикам. Спорить ведь не будем? А теперь цену своей прошки вспомните.
  • у мас нет конкурентов , всё что не мас , просто отстой
  • 300 грамм перевеса (мы еще не знаем сколько его зарядка весит), это дополнительные 60 евро на таможне. у меня 10-12 перелетов в месяц, соответственно, чисто гипотетически он мне будет обходиться каждый месяц в в 45000 рублей
  • Странно это признавать, но продукт от Dell более заманчиво выглядит в совокупности с ценой.
  • А ктонибудь задавал вопрос какая комплектация XPS 13 за - 85999 Так, на всякий случай: Дисплей 13.3 - FHD 1920х1080 SSD - 128Gb За дисплей высокой четкости и SSD256 - 119999 Это на 20 тыс. дороже чем MacBook в аналогичной комплектации. А за SSD512 + Дисплей - 134999 Цена за аналогичный MacBook 122990 Аналитеги мля ...
  • Какой к черту конкурент на винде?
  • Дмитрий 4 года назад
    0
    Вот тут спор разошелся: купят за 88тр, не купят. За 88тр и Macbook покупать рука не поднимается. Впервые в жизни купил у китайцев чехол на свой Macbook Air - раньше и в мыслях такого не было...
  • Там, где присутствут или упоминаются яблочники — холивары беспрерывны. Даже в обсуждениях к этой статье, а также в статьях про яблоось и яблофон. Они абсолютно везде, ибо ряды яблочников чуть более, чем наполовину кишат особо лютыми, свирепыми и отчаянными хомячками, готовыми костьми лечь за Яблобренд.
    • Сказал чел, днями зависающий на сайте яблочников
    • По сути вы с ног на голову все перевернули. Люди выбравшие мак гораздо умнее и рассудительнее. Зачастую макаводы просто пытаются развеять неверные заблуждения людей, которые технику эппл даже в руках не держали, но почему то пытаются всем доказать что и остальным не стоит
  • Dell эталон качества ноутов. Как и мак... Дело в приоритетах.
    • Dell эталон? Среди гoвноноутов разве что. Сколько проблем с ними... А ущербная практика ставить проприетарные разъемы зарядки, лочить сторонние модемы и вайвай карты в биос итд... Про расспыющиеся корпуса, дохнущие через год аккумуляторы и видеокарты вобще молучу. Попортили они крови
      • полностью согласен, один гемор с ними. Уже как года 3 перестал их продавать.. Убогие БП, ужасные АКБ, косяки с матрицами.. про клавы даже не буду говорить... Алиенвар очень мощные, но дохнут так же , как и бюджетные..
  • Хотел написать Schtik, что он балбес, но камент удалили модераторы
  • Афигеть , нафиг он нужен за такие деньги , я до последнего дня считывал на более адекватную сумму , а тут лучше сгрызла взять и не парится
  • DELL это мощная машина! Своих денег стоит точно... Как качество, так и производительность у них всегда были на высоте!...
    • Dell это китайское Г. Не нужно говорить, что я нуб не разбираюсь и т.д лет 5-6 назад, они были ирландской сборки, но даже тогда каждый третий ноут страдал от проблем с БП. Аналог неплохой представила асус, вот это действительно достойный девайс asus zenbook UX305FA