Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung хочет превзойти Siri в смартфоне Samsung Galaxy S8

В ноябре этого года стало известно, что флагманский смартфон Samsung Galaxy S8, презентация которого должна состояться в марте, получит собственного виртуального ассистента, работающего на базе технологий стартапа Viv, купленного компанией в октябре прошлого года. Последний основан создателями голосового помощника Siri.

Bixby-2

Как сообщает SamMobile, технология Samsung помимо прочего будет интегрирована в приложение камеры. Причём не просто для того, чтобы посредством голосовой команды можно было делать фотографии. Сообщается, что приложение камеры будет иметь отдельную кнопку Bixby. А помощник в данном случае будет способен определять объекты и распознавать текст в кадре.

Это, к примеру, может позволить найти интересующий объект в интернете для его последующего приобретения. Такую функциональность нам демонстрировали ещё несколько лет назад, но пока она так и не нашла особого распространения на рынке.

Bixby-3

Тесная интеграция Bixby с различным ПО и сервисами может поспособствовать развитию таких технологий. Также, возможно, новые способности функции будут ориентированы и на людей с плохим зрением.

Samsung намерена интегрировать Bixby почти во все предустановленные приложения Galaxy S8. Например, пользователи смогут обратиться к помощнику, открыв галерею фотографий и попросив показать изображения, отвечающие определенным критериям. Кроме того, Bixby будет уметь работать с платёжным сервисом Samsung Pay.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

31 комментариев

  • Разумное решение. Я уже смотрю в сторону самсунга этого. Айфон уже не тот для меня. А так жаль
    • чего хотите нового увидеть в самсунге, чего не хватило в айфоне?
      • Аргументы от товарища, поменявшего 6s на s7: Возможности поменять внешний вид ОС; Настоящей многозадачности; AMOLED; Расширяемой памяти; Открытой файловой системы; Бесшовного общения с ПК; MST. Дальше продолжать?
        • Больше плючаов накрути
        • 1 - не стоит усилий, т.к. результат все равно хуже чем интерфейс иос, как ни старайся. 2 - полная хрень. У айфона есть настоящая многозадачность, но у разработчиков должны быть очень серьезные причины для того чтобы их приложение работало в фоне, иначе его не пропустят в стор. Поэтому проблем с быстрым и непредсказуемым разрядом батареи в иос можно сказать нет. 3 - только если параметры якрости и цветопередачи будут соотвествовать текущим стандартам. На данный момент амолед экраны искажают цвета. Кроме того, из-за пентайла фактическое разрешение в полтора раза ниже заявленого и по сути соотвествует параметрам экранов айфона. 4 - В целом это плюс. Но нужно понимать, что расширяемая память имеет свои ограничения по скорости и надежности.
          • 5 - Это не нужно. Вся парадигма ИОС предполагает отказ от концепции работы с файлами и папками. Это устаревшие концепции, которые не нужны на мобильных устройствах, также как командная строка и подобные рудименты. 6 - Куда уж бесшовнее. Конечно если у вас Мак. 7 - Данная технология работает через раз и не очень актуальна в России, т.к. у нас большинство терминалов поддерживает NFC.
            • 5 - Субъективно. Я лучше буду рудиментом, чем овцой, которой говорят, как ей лучше жить на самом деле. 6 - И правда. Только вот мне Мак не нужен. Старый мак бук (топ 2009) отдал, эйр (старт 2014) у жены. Я довольствуюсь вин10, ибо оно удобнее в разы. 7 - 30 из 100 последних платежей через spay были по MST. Ни одного сбоя. Что-то не так делаю?
              • 5 - ок дело вкуса. 6 - дело вкуса. я не могу полноценно работать на винде - приходится постоянно решать какие-то проблемы. Но я веб-разработчик, есть люди с другими задачами, для которых винда лучше подходит. 7 - я не знаю. В моей провинции все терминалы оснащены NFC и я плачу без проблем без всякого MST. Если вы прочитаете как работает эта технология и как вобще устроены карты, вы обнаружите, что MST эмулирует только одну магнитную полосу карты из 3х возможных. Соотвественно, вам просто повезло либо с картой, либо с терминалами. ПС - вы уж определитесь, кто там что поменял, вы или товарищ. А то поменял вроде товарищ, а платите с использованием MST вы сами.
                • MST "продал" товарищу именно я. Для меня айфон закончился на 5s (постом выше именно его и имел ввиду, а не 5ц) 6ка была куплена жене, но она не смогла смириться с размером телефона и вернулась к своему 5s.
          • 1 - Субъективно. На айос вроде до сих пор нет кнопки "закрыть все" в недавних приложениях. Да и кушать один и тот же дизайн из года в год, личное решение каждого. 2 - Ага, конечно. Вы меня за кого держите? Дома валяется мини2, 5с и 6й айфон. Перезагрузка каждого второго приложения из меню недавних - стабильно. 3 - Ставим режим цветопередачи по вкусу и все. Пентайл или нет - зернистость в VR шибко меньше, нежели у 6S. 4 - Бред. Моя UHS карта на 128гб спокойно играет 2к-контент и запускает приложения, что я делаю не так? SSD менее надёжны, чем современная флэш-память.
            • 1 - нахрен нужна эта кнопка? Уже много раз обсасывалось, что закрывая все приолжения, время работы только уменьшается, т.к. тратятся ресурсы на их повторную загрузку в память. В иос это не требутеся, т.к. приложения за редким исключениям в фоне ресурсы не потребляют. 2 - мини 2 сколько лет уже? 5с - бюджетный телефон. С шестеркой лично у меня нет никаких проблем. Что касается новых устройств, то в парных тестах с топовыми андроидами, последние начинают подгружать приложения заново куда раньше, не смотря на 4-6 гигов памяти. Даже тут полно было видео. 3 - Ни один режим на амоледе не обеспечивает достоверной цветопередачи. У пентайла дело не только в зернистости. 4 - Не буду спорить, в определенных условиях дополнительная карта - это плюс. Но т.к. от концепции файлов в иос отказались, то на айфонах она была бы ни к селу ни к городу.
        • Все верно. Хоть андроид и дырявый, но при правильном использовании я думаю он хорош. И амолед это круто.
  • S-Voice - это исчадие корейского ада, ничего сделать с ним уже невозможно.
  • Любой сможет сказать: Биксби, переведи бабла на счет такой-то. И пока денюжки. Надеюсь у них хватит ума предусмотреть отключения этой опции.
  • Samsung много чего хочет
  • Больше всего жду функцию самоуничтожения после 10 неудачных попыток входа, которай не было в софте, но явно была предусмотрена железом :)
  • Сири разрабатывается с 1960 годов. Яблоко его купило в двухтысячных так как провительству сша этот проект стал не нужен. Сири встроили с прошивкой за несколько лет для анализа запросов полбзователя. Андройд в перде как говориться.
  • Многозадачность в телефоне пожератель батареи. Яблоко сделало засыпание программ и в следствие меньшего расхода инэргии их быстрого пробуждения (минусы не моментальный отклик. Программы работающие через инет грузятся почти также. Плюсы экономия батарейки). Если бы у меня игра съедающия батарею за 10 минут работала в многозадачности - то мне бы пришлось играть только с зарядником
  • Естественно самсунг хочет и будет улучшать голосового помошника! Он давно уже есть и был начиная с 3 ки ещё а вот у айфона только в 7 ке появился! И макдагер как всегда приверает, при чём немало, что эплрвский siri самый лучший!!!
  • Превзойти Сири не так уж и сложно. Она может примерно ничего. Перешел на iOS с Андроида и ещё ни разу сири не смогла сделать ничего полезного. Половину слов не слышит, а если и слышит, то "простите... ". Даже такие банальные вещи, как "проложи маршрут до работы" или "рецепт блинов". Гугл такие запросы выполняет влёт.