Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Конкуренты Apple представят свои новинки до того, как выйдет iPhone 5

Производители потребительской электроники Nokia, Motorola и Amazon на этой неделе откроют завесу над своими новыми устройствами. Компании намерены провести свои презентации до того, как Apple представит iPhone следующего поколения.

Производители обновляют ряды своей продукции в преддверии новогоднего сезона. Конкуренты Apple рассчитывают, что хороший старт с передовой позиции поможет увеличить объемы продаж. Так, в частности, Nokia и Microsoft пытаются привлечь внимание к новой операционной системе Windows для компьютеров и планшетников, презентация которой запланирована на следующий месяц. Также готовится отдельная презентация системы Windows Phone 8 под брендом Lumia компании Nokia.

Apple на данный момент доминирует на рынке планшетов. 7 из 10 проданных во втором квартале планшетных устройств пришлось на iPad. Остальные же компании данного сектора пытаются конкурировать с Apple за счет выпуска более компактных и дешевых устройств, таких как Kindle Fire, новую модель которого Amazon планирует представить рынку в ближайший четверг.

Motorola после смены владельца, которым теперь стала Google, на эту среду запланировала официальное мероприятие в Нью-Йорке. Никаких более конкретных деталей не известно. Компания может представить новый телефон или планшет на базе Android. В любом случае, это будет первый продукт, который компания покажет после того, как была куплена Google за $12,4 млрд в мае этого года.

Рынок пристально следит за каждым шагом калифорнийского гиганта. В прошлом производители электроники любили представлять свои новые продукты на выставках вроде CES, проходящей в Лас-Вегасе. Теперь же компании пошли по пути Apple, предпочитая «единоличные» масштабные события, пусть и расположенные в календаре максимально далеко от очередной премьеры «яблочного» бренда.

Теоретически правильную тактику избрала Nokia. Ее Lumia интересна хотя бы потому, что максимально дистанцируется от iPhone. В условиях, когда единственной уязвимостью продукта от Apple является потребительская усталость, такая стратегия может сработать, но премьеру рядом лучше было не планировать.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Эпл в отличие от конкурентов представит реальный продукт, который через 10 дней после спешала уже можно будет купить.
  • Ну и пусть выпускают. Кому нужен iphone, тот подождет.
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Apple вне зависимости от даты выпуска, всегда будет на шаг впереди
  • Интерсно, что Мотор покажет... Жалко что они ушли с нашего рынка!
  • да зае**л ваш айфон ...скока пользуюсь толку ноль....просто красивые понты.вот будет проц у яблока 5 А6 и чо??!!!толку ноль..вот для чего он там в игры играть???яблоко один х все блокирует и надо покупать..а для работы и с такими мощностями андоид самое то....и я стал фанатом s3...мощно стильно и с пользой.... P.S как сказал один умный человек....ты должен управлять платформой....а не платформа тобой....
    • СЛОВА УМНОГО ЧЕЛОВЕКА СОВСЕМ НЕ В ТЕМУ .... мощщный!? ты чо, есть такой телефон note 2, он еще мощней, покупай!!! эм..ты не думал, что быстродействие аппарата зависит не только от мощности процессора или величины оперативки, но и ОТ ПРОСТОТЫ ОПЕРАЦИОНКИ. зайди в любой магазин аппаратуры и посмотри как быстро включается САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ macbook air!! а затем включи САМЫЙ МОЩНЫЙ ноутбук на win, ТОГДА МОЖЕТ ПОЙМЕШЬ В ЧЕМ ТУТ РАЗНИЦА.
    • Ну стал фанатом s3... И что?.. Фанатей спокойно... Зачем кипеж поднимать?.. Это ж первый признак комплексования: "А вдруг iPhone 5 будет лучше s3??? шеф, что делать??? Всё пропало!!!" Кому суждено повеситься, тот не утонет...