Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Конкуренты Face ID появятся не раньше 2019 года

Согласно новому отчёту Reuters, Apple на два года опередила другие компании в области 3D-сканирования лица.

После переговоров с тремя крупными поставщиками запчастей, Reuters сделал вывод, что производителям Android-смартфонов придётся подождать до 2019 года, чтобы повторить технологию Face ID в iPhone X.

По словам производителей Viavi Solutions Inc, Finisar Corp и Ams AG, из-за слабых мест в ключевых деталях, массовое производство датчиков 3D-сканирования не будет запущено в 2018 году. Это означает, что Xiaomi, Huawei и другие компании могут отстать от Apple на два года.

Производители Android-смартфонов хотят использовать VCSEL — ключевой компонент камеры TrueDepth. Это лазеры с вертикальным излучением. В конце 2017 года Apple инвестировала 390 млн долларов в компанию, которая производит компоненты для VCSEL.

Представители Viavi прогнозируют, что VCSEL будут доступны к концу 2018 года, но в очень низком объёме. Компания ожидает, что в 2019 году по меньшей мере два Android-смартфона получат 3D-сканер лица.

Ранее аналитик KGI Минг-Чи Куо сообщил, что конкурентам Apple потребуется как минимум 2,5 года, чтобы создать аналог камеры TrueDepth для смартфонов на Android. Его мнение разделил вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер, который считает всех конкурентов Face ID никчёмными.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.