Конкуренты MacBook из новой линейки Samsung выделяются малой массой и тонкими рамками вокруг экрана

Samsung, похоже, решила увеличить своё присутствие на рынке ультрабуков, из которого почти ушла несколько лет назад. На выставке CES компания презентовала две новые модели тонких и легких ноутбуков из серии Notebook 9.

motebook9-10

Младшая модель наделена 13,3-дюймовым экраном PLS с разрешением 1920 х 1080 пикселей, старшая – 15-дюймовым экраном Full HD. В конфигурацию входят процессоры Intel Core i7 поколения Skylake, до 8 ГБ оперативной памяти и SSD объёмом 128 либо 256 ГБ. Набор портов меньшей версии представлен двумя USB 3.0, mini Ethernet, micro HDMI, mini VGA, 3,5 мм и картридер. У старшей модели дополнительно имеется полноразмерный HDMI и разъем USB-C.

motebook9-6 motebook9-3

Обращают на себя внимание достаточно тонкие рамки вокруг экрана. Кроме того, использование магниевого сплава позволило сделать ноутбуки очень лёгкими: 840 и 1,3 кг для меньшего и большего ноутбуков соответственно. Для сравнения, 12-дюймовый MacBook весит 920 г, 11-дюймовый MacBook Air – 1,08 кг, 13-дюймовый – 1,35 кг. Верхнюю крышку корейских ноутбуков можно откидывать на 180 градусов.

motebook9-5 motebook9-8 motebook9-9

Кроме тонкого и легкого корпуса новые модели Samsung могут похвастаться приличным временем автономной работы. Так, 13-дюймовая версия, по заявлению производителя, способна продержаться на одном заряде аккумулятора до 10 часов, тогда как батарея модели с 15-дюймовым экраном обеспечивает до 12 часов автономной работы. Оба устройства поддерживают технологию быстрой зарядки.

motebook9-4 motebook9-2

На рынок выйдут модели в серебристом и розовом цвете. О стоимости новинок будет объявлено позднее.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Samsung вернулись на рынок ноутбуков. Вопрос: Зачем?
  • mini VGA Я чего-то не знаю?
  • умный Вася 3 года назад
    0
    О стоимости новинок будет объявлено позднее. вот тогда и можно будет использовать или не использовать слово конкурент. А сеёчас фейк какой-то
  • Жалею о том что продал когда то такой же по внешнему виду, но железо немного другое было. Классный ультрабук.
  • Тестировщик 3 года назад
    0
    Конкурентами Apple могли быть только ноутбуки Sony. По дизайну. И привлекательности.
  • Один вопрос, как яблоко, со всей своей капитализацией и кучей инженеров-проектировщиков, не смогло создать, такой-же более тонкий, лёгкий и более удобный в эксплуатации продукт, почему, ПОЧЕМУ???
    • Конкурентно-способные планшеты и смартфоны смогло! И ультрабуки сможет. Лично я не готов отдать 80-100 тыс. За бренд!
    • Магниевый сплав легче, но менее прочный, так же макбуки это цельный кусок металла + стекло на экран и тач,минимум пластика. У самсы скорей всего экран закрыт пластиком, рамки тоже. Или раскатанны по грамовке до пластика. Вопрос батареии так же - это можно сказать лидер веса в ноуте номер один, сколько в самсе сколько в апле по энергоемкости? Много тонкостей, сам себе покупал 2 года назад мак, потому что не было аналогов по технологиям - автосвет, подветка клавы, тачпад большой и удобный, экран ретина, время жизни от 4 часов под полной загрузкой когда сковордка и до 14 печатьня текста в дороге без радиосвязи, тогда всего этого в одной машине ни у кого небыло! Сейчас и то редкость а если и есть цена, вопрос открытый)
  • Евгений 3 года назад
    0
    Зато они не выделяются своей имитацией "тоньшины". Вот уж что меня больше всего бесит в ноутбуках от самсунга и lg так это она! Это просто колхоз какой-то
  • рамки хоть и тонкие вокруг дисплея, но сразу же бросается нижняя рамка, она ОГРОМЕЗНАЯ!