Контейнер UV Cell Phone Sanitizer дезинфицирует смартфон

Ученые установили, что от бактерий, которые поселились на мобильных телефонах и ноутбуках, в Великобритании в прошлом году умерло более 700 человек. Специалисты отмечают, что причина возникновения смертельных исходов заключается в полном игнорировании правил гигиены.

Компания Chinavasion выпустила портативное устройство для iPhone, iPad, наушников, плееров и смартфонов, которое с помощью ультрафиолетового излучения уничтожает 99,99% микробов всего за 4 минуты. Новинка называется UV Cell Phone Sanitizer.

UV Cell Phone Sanitizer состоит из трех частей — основания, подставки для девайса и крышки. В контейнер, правда, помещаются телефоны с диагональю корпуса не более 4,7 дюйма. Гаджет работает от трех «мизинчиковых» батареек.

После того как крышка устройства закроется, процесс обработки ультрафиолетом начнется автоматически и продлится 4 минуты. Благодаря UV Cell Phone Sanitizer можно дезинфицировать и аксессуары, которые соприкасаются с телом, — кабели, переходники, наушники и т.д.

Устройство, выполненное из пластика, можно использовать в офисе или дома. Девайс доступен для заказа на сайте производителя по цене $10,07.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Сергей 5 лет назад
    0
    светодиоды уф на 250 давно продаются
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Не знаю как там действительно такой дозой ультрафиолета можно замочить паразитов, но если это и так, то в семье где есть маленькие дети, думаю такая штука будет полезной. Дети вечно телефоны в рот тянут.
  • Я все яблоки спиртом протираю, раз в день минимум B) так колоритней имхо
  • Сергей 5 лет назад
    0
    П....ж чистой воды. Бактерицидным считается излучение в ~250 нм. Поскольку питается от 3 батареек, могу предположить, что там стоят обычные светодиоды на 395 нм, максимум 380. Про 365 я и говорить не буду, они стоят по 30$, а толку в этом деле все равно не будет. Если бы там что-то обеззараживалось, то мы бы жили (точнее не жили) в абсолютно не заразном мире, поскольку такое излучение до поверхности не доходит разве что на полюсах...