В Китае контрабандиста со 146 iPhone на теле выдала походка

В Китае таможенники задержали мужчину, который пытался провести в страну 146 смартфонов Apple, приклеив гаджеты к своему телу изолентой. Горе-контрабандист из Гонконга намеревался реализовать в стране модели различных поколений, включая топовые iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Внимание таможенников в Шэньчжэне привлек странный человек. В глаза пограничникам бросилась его необычная походка. Он шел с идеально прямой спиной, колени не сгибались, а все его движения были «слишком стесненные». Бдительные стражи порядка тут же решили проверить его ручную кладь. Однако в личных вещах мужчины ничего подозрительного не оказалось. Но когда гражданина провели через рамку металлоискателя, стало понятно, что беспокойство не было напрасным.

Как только мужчина снял с себя одежду, взору сотрудников таможни представился «бронежилет из iPhone». Почти сотня мобильных устройств была упакована в полиэтиленовые пакеты и приклеена изолентой к телу. «Предприниматель» собирался сорвать большой куш, потому как гаджеты образовывали «мобильный панцирь», начиная с ног и заканчивая торсом.

Подобный вид контрабанды в Китае набирает популярность. В январе власти Китая задержали нарушителя, пытавшегося провезти на себе в страну 94 смартфона iPhone. Контрабандист был задержан таможней, а все гаджеты у него конфискованы. Как рассказали таможенники, его выдали «неестественная походка и несгибаемые колени».

Случай контрабанды интересен еще и потому, что производятся iPhone как раз в Китае. Но жители материковой части страны нередко покупают смартфоны в Гонконге, где они предлагаются дешевле. Зачастую это украденные смартфоны, которые достаточно просто сбыть в Поднебесной.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • как на него вообще все это налезло?
  • Пальцем тычет мол этот мой iPhone, а остальное с неба свалилось
  • В следующий раз будут сгибать колени. Спасибо за информацию :)
  • этому баяну уже несколько месяцев
  • уже бы прикинулся инвалидом - взял бы костыли.
  • Трындец 4 года назад
    0
    Слишком тупые контрабандисты. Не ужели не понятно, что при росте популярности подобного способа провоза контрабанды на себе, таможня будет тщательней следить за поведением пассажиров? Так спалится на походке! Он бы ещё на голову нацепил товар и прикинулся терминатором с лунной походкой. Нужно лучше продумывать "броне наряд", что бы ни походкой ни осанкой ни движениями не выдаваться из толпы, идиоты!
    • Согласен Самое простое - в труп запихивать упакованные в целлофан телефоны Проверять никто не будет Нужен только лишь знакомый патологоонатом в доле Профит ЗЫ типа доставка тела с целью захоронения на родине в родном городе возле могилы пробабушки и все такое
      • думаю, что легко все только на словах - нужны документы всякие разные, а это гимор(как и любая другая контрабанда) и думаю, что смысл будет провозить только нереальные драгоценности, ибо себестоимость такой перевозки(в том числе и подделки документов) будет довольно высока
  • Жадность фраера сгубила..
  • теперь ждем, кто больше попытается провезти
  • Контрабас 4 года назад
    0
    Бедолагу выдал iphone 6 plus в заднем проходе, в предыдушие ходки, там он проносили 5s.
  • все равно на металлоискателе все спалили бы
  • Вот интересно, а в Китае что есть закон запрещающий иметь 146 телефонов? Они даже без упаковки. Вот у нас тоже конечно арестуют, но мне интересно как в суде доказывают что я их продать хотел...
    • в китае, конечно, много народу, но вряд ли поверят, что ты везешь 146 аппаратов своим 146 родственникам
      • Да что значит поверят? Есть презумпция невиновности. Пока нет факта продажи по идее не должно возникать вопросов! Ну арт проект я делаю – скафандр из айфонов!
  • алексей 4 года назад
    0
    удивительная страна! все сочувствуют контрабандисту и дают ему советы, тогда как никто не подумал, что все эти телефоны отжали у тех, кто на них зарабатывал или брал кредит, и чувак помогает ворам. правда, я тоже ваш соотечественник и тоже ему сочувствую. до тех пор, пока не потеряют свою трубку.