Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Контрабандисты отправляли iPhone в Китай с помощью дронов

В конце марта 2018 года китайские власти задержали преступников, которые незаконно поставляли в Китай смартфоны Apple из Гонконга при помощи дронов. Контрабандистам удалось переправить iPhone на 80 миллионов долларов, сообщает Reuters.

В материковом Китае iPhone стоит дорого, в отличие от Гонконга, где гаджет можно купить гораздо дешевле. Поэтому предприимчивые китайцы перевозят их контрабандой в надежде на перепродажу и получение прибыли.

Согласно отчетам полиции, самая крупная партия нелегально провезенных под одеждой и в вещах смартфонов Apple оценивается в 150 000 долларов. Но недавно задержанным преступникам удалось побить этот рекорд. При помощи дронов они переправили множество смартфонов, общая стоимость которых оценивается в 79,8 миллионов долларов.

Контробандисты проявили смекалку и использовали дроны не для того, чтобы перевести iPhone поштучно. Вместо этого летательные аппараты удерживали два толстых шнура длиной по 200 метров, к которым были привязаны мешки со смартфонами. Действуя подобным образом, преступники могли перевезти до 15 000 iPhone за ночь.

Контрабандисты были вычислены при помощи дронов китайской таможенной службы. В ходе расследования было задержано 26 человек.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • MD‍♂️‍♂️ Вот у вас же огромная аудитория, которая вам доверяет и читает. Ну как так? Не первый раз замечаю грамматические ошибки в статьях. При чём в этой статье это опечатка явно, вы дважды написали одно и то же слово, один раз правильно, другой - нет. Перечитывайте, пожалуйста, внимательно перед публикацией.
  • Сделайте уже авторизацию через приложение нормальную. И просмотр комментариев тоже. А то открывается не понятно как