Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Контракт с Apple обойдется Japan Display в 500 миллионов долларов

Такая сумма необходима компании, чтобы развить производство экранов для iPhone следующего поколения. Об этом сообщает издание Nikkei.

Чтобы переоснастить производство в соотвествии с требованиями Apple, в общей сложности необходимо привлечь 517 миллионов долларов.

Согласно слухам, в 2018 году Apple выпустит сразу три новых iPhone. Две модели получат OLED-дисплеи, а одной достанется жидкокристаллический экран.

Ожидается, Japan Display и займется производством LCD-панелей. После того, как в 2017 году контракт на производство OLED-экранов iPhone X был отдан Samsung, позиции японской компании несколько пошатнулись.

Жидкокристаллическими экранами будут оснащаться самые доступные и бюджетные модели смартфонов. И если руководство Apple решит сменить стратегию и выберет более перспективное направление, то положение Japan Display снова окажется незавидным.

Однако принципиально новые технологии станут доступны еще не скоро. К примеру, Apple очень заинтересована в получении microLED-экранов. Они обладают массой преимуществ: лучше передают цвета, не выгорают и потребляют мало энергии. Но все плюсы перекрываются сложностью и высокой стоимостью производства подобных элементов.

Если Japan Display найдет финансирование, то появление бюджетной версии iPhone X может стать правдой.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.