Сотрудники Apple устроили акцию протеста с требованием повысить заработную плату

Свыше 100 сотрудников Apple, работающих по договорам подрядов, собрались возле штаб-квартиры компании в Купертино, организовав акцию протеста. Они потребовали повлиять на условия работы обслуживающего персонала в Кремниевой долине и поднять зарплаты.

Apple-camp-pro-1

Акцией протеста руководил американский представитель Демократической партии США, борец за гражданские права Джесси Джексон.

«Мы поражены темпами роста технологической и биотехнологической отраслей. И это благодаря нам. Сегодня мы сражаемся под дождем за безопасность рабочих мест и справедливость», — повторял Джексон. Участники акции повторяли за ним.

После того как Джексон покинул группу, люди вошли в здание Apple и передали представителям компании петицию с 20 000 подписей. В ней было изложено требование повлиять на условия труда обслуживающего персонала в Кремниевой долине. Находясь в здании, группа пела на испанском «Sí se puede», что переводится как «Да, мы можем». Это слоган, который был использован в 2008 году в избирательной кампании Барака Обамы.

Протестующие также заявляли, что «Apple уходит от налогов, а мы за это расплачиваемся». «Пусть теперь Apple снова думает иначе», — заявил принимающий участие в акции Арт Пуласки, представитель калифорнийской организации California Labor Federation, занимающейся борьбой за права рабочих. «Поступай иначе», — выкрикнула группа в ответ.

Cloud_Atlas_44

Как поясняет CNews, недовольство протестующих главным образом было связано с низкой заработной платой. Так, например, сотрудники охранного агентства Security Industry Specialists, услугами которого пользуется Apple, получают $19,8 в час, рассказал финансовый директор агентства Том Селц. Этого недостаточно для того, чтобы прожить в регионе.

Примечательно, что Джексон всего лишь несколько дней назад встречался с генеральным директором Apple Тимом Куком. Их встреча была посвящена диверсификации рабочей силы. Джексон признался USA Today, что беседа с Куком произвела на него впечатление.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


23 комментария

  • Акуели ваще
  • Извиняюсь конечно но что у них там с ценами и налогами, что на 20$ в час прожить сложно? т.е. если рабочий день 8 часов то это 160$ в день что по нашим меркам примерно 8960 рублей, даже если налог 50% то это 4480р - по моему на такие деньги можно спокойно жить в любой стране как минимум на среднем уровне жизни.
  • Так они и живут, просто хотят жить ещё лучше.
    • 20 долларов в час это нормальная зарплата для охранника среднего уровня, я работая мастером плиточном зарабатывал 24-27 в час, так я делал огромную работу, а не ходил по зданию
  • Не нравится, п*здуй где лучше. 3.5-4 тыс $ их не устраивает. Вот бы нам их проблемы епт.
  • Это нормально, доходность предприятия растет, должно расти и благосостояние сотрудников, а не количество заднеприводного пиара.
    • Жадные П***РЫ не хотят кормить своих работников.
    • Это где ты такое видел и где это нормально? В России? Ах-ха-ха! До слез ржу
      • Вообще-то, главным примером в мире были заводы Форда... А ты ржи дальше в России, мне как-то не очень смешно. Кстати, вот эта формула "не хочешь - не живи" была придумана Рокфеллерами для увеличения поголовья стада.
        • А ты для связи с реальностью иди поработай на дядю, или если сильно умный свой бизнес открой, тогда и рассказывай как заработать сатдрудников связан с благосостоянием фирмы
    • С чего должна нарисоваться прямая связь между благосостоянием сотрудников и успехами компании? Людей нанимают, чтобы они выполняли конкретную работу и делали ее хорошо. Они это делают за ЗП (возможны бонусы, если они прописаны в контракте). При этом эти все наемные работники не несут никаких рисков и если завтра вдруг что-то пойдет не так, то им будет пох, есть деньги у компании или нет. Человек пришел работать, ушел работать, переметнувшись куда-то, а компании нужно выстраивать долгосрочную стратегию, думать не завтрашним, а после-после-завтрашним днем... Я бы понял эти все забастовки, если бы люди не получали то, что им пообещали и что прописано в договоре. А тут...
  • Не понимаю. Люди устраиваются работать по контракту, знают заранее свою ЗП, получают ее вовремя и устраивают какие-то акции... Считаете, что вам недоплачивают? Собираете свои манатки и идете туда, где платят больше. Так ведь во всем цивилизованном мире поступают.
    • Ты олень просто, в нормальных странах люди борятся за свои права, а не как стадо по воле пу кричат крымнаш)
      • За какие права, интернет-боец? Кто нарушает твои права выплачивая тебе зарплату оговоренную в контракте? Закончился контакт, перезаключаешь, оговариваешь новые цифры и вперед работать.