Контроллер CamFi позволяет управлять зеркальной камерой с экрана iPhone и iPad [видео]

Производитель фотопериферии CamFi представил беспроводной контроллер, при помощи которого iPhone и iPad можно превратить в дисплей и пульт дистанционного управления зеркальными фотокамерами. Устройство, установленное в башмак совместимой «зеркалки», создает сеть Wi-Fi, к которой можно подключаться, используя мобильное устройство или ПК. В CamFi заявляют о поддержке камер двух брендов – Canon и Nikon.

camfihead-1

Как только мобильное устройство и фотокамера связываются по беспроводной сети, на сцену выходит программная часть системы – одноименное мобильное приложение. Оно позволяет использовать смартфон или планшет как внешний беспроводной монитор, который отображает и гистограмму, и уровень записи звука – одним словом, дает всестороннее представление о поступающем в камеру во время съемки потоке информации.

camfihead-2

Приложение CamFi превращает iPhone или iPad в многофункциональное интерфейсное устройство для работы на всех стадиях съемки. Пользователю доступен выбор точек фокусировки, изменение параметров, включая настройку значений диафрагмы, выдержки и светочувствительности, корректировка режима замера экспозиции, ввод коррекции экспозиции.

Кроме того, можно настроить CamFi на автоматический просмотр сделанного кадра и передачу его на телеприставку Amazon Fire Stick, подключенную к экрану телевизора. Пользователь может просматривать фотографии на карте памяти, установленной в камере и удалять ненужные. Завершает картину функция интервальной съемки.

CamFi поддерживает устройства под управлением iOS и Android и обеспечивает до 6 часов автономной работы. Беспроводной модуль девайса соответствует спецификации Wi-Fi 802.11n, дальность связи — 50 м. Новинка обойдется в 129,9 долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • EOS Remote от Canon (Camera Connect)
  • Все уже давно придумано и раздается бесплатно.
  • [ссылка] Забыл ссылку
  • Андрей 1 год назад
    0
    Добрый день! Кто имел дело с этим девайсом, откликнитесь, плз! Есть проблема- когда подключаешься к компу, родной Camfi отображает только горизонтально ориентированные картинки, даже если камера вертикально стоит. Переключение режимов в камере ничего не дает. Camfi для Андроида работает корректно. Есть путь решения? Камфисты советуют отключить автоповорот в камере, не дает ничего.