Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Контроллер Leap Motion, распознающий 3D-жесты, выйдет в продажу в мае по цене $80 [видео]

Технология управления компьютерами с помощью жестов, разработанная Leap Motion, отличается высокой точностью позиционирования, а сам контроллер – очень компактными размерами. Уникальное устройство, которое обещает революцию в управлении ПК на Windows и Mac OS X, будет стоить около 80 долларов.

Leap-1

Прототип невероятного гаджета Leap Motion был представлен в мае прошлого года, и с тех пор пресса с большим вниманием следит за прогрессом в разработке устройства, открывающего невероятные возможности. Маленькая коробочка устанавливается перед монитором ПК и с очень высокой точностью, которая по оценкам разработчика в 200 раз выше, чем у знаменитого игрового контроллера Microsoft Kinect, распознает движения объектов. Например, можно писать карандашом в воздухе — и рукописный текст появится на дисплее, причем система фиксирует дрожание кончика карандаша.

Жестовый интерфейс Leap Motion позволяет обнаруживать движения в пределах сотой доли миллиметра. Это значит, что вместо безумных прыжков и взмахов руками, как в случае с приставкой Xbox и контроллером Kinect, пользователь может управлять экранными объектами посредством мельчайших движений пальцами. Другим одним важным достоинством технологии является ее открытость. При помощи Leap Motion можно выполнять все те же действия, что выполняются при помощи обычной мыши, а не заранее установленные команды, как в случае с продуктом от Microsoft.

Благодаря высокой точности гаджет распознает движения пальцев, так что становится возможным создание интерфейсов с управлением жестами рук в воздухе, а также видеоигр нового поколения, в которых можно «стрелять» по объектам, наводя на них палец. Разработчики заявляют о поддержке операционных систем Windows Vista, 7 или 8, а также OS X 10.7 Lion и OS X 10.8 Mountain Lion.

Leap Motion можно использовать с играми вроде Cut The Rope и профессиональными программными инструментами, например Autodesk и Corel. Разработчик собираются магазин Airspace App Store, в котором будут представлены все совместимые приложения.

Начало продаж Leap Motion запланировано на 13 мая. Компания Realmac Software, разрабатывающая популярный менеджер задач Clear для Mac, уже заявила о поддержке контроллера (см. видео).


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев