Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Координатор штаба Навального подала в суд на «ВКонтакте» за разглашение личной информации

В Санкт-Петербурге координатор штаба политика Алексея Навального Лилия Чанышева подала заявление в суд на социальную сеть «ВКонтакте». Поводом для претензий стало разглашение личной информации пользователей сотрудникам правоохранительных органов.

О регистрации искового заявления о возмещении морального вреда жительнице северной столицы в размере 100 тысяч рублей сообщила пресс-служба судов Санкт-Петербурга. По мнению Лилии Чанышевой, координатора штаба Алексея Навального, причиной обращения в суд стала передача персональных данных пользователей сотрудниками ООО «ВКонтакте» работникам правоохранительных органов. Чанышева просит признать действия «ВКонтакте» незаконными. 

По словам аналитика правозащитной группы «Агора» Дамира Гайнутдинова, речь идет о запросе от 18 января, направленном заместителем начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по Башкирии во «ВКонтакте» по электронной почте. В нем содержалось требование раскрыть информацию о Чанышевой и других администраторах страницы «Команда Навального.Уфа»: личные данные, регистрацию IP-адресов и даты создания страниц. 30 января социальная сеть отправила все необходимые сведения, попросив прислать оригинал запроса обычной почтой.

Основная цель - привлечь "ВКонтакте" к ответственности, чтобы остудить пыл этой соцсети в части незаконного "слива" личной информации и частной переписки, как в отношении меня, так и в отношении других пользователей в будущем.

В данный момент заявление Чанышевой рассматривается сотрудниками Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев