Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Koozoo превратит любой старый iPhone в камеру видеонаблюдения

Koozoo – это новая социальная сеть для владельцев мобильных устройств, которая позволяет с легкостью создавать и просматривать онлайн-трансляции, привязывать их к карте. С помощью сервиса можно оценить загруженость дорог, размер очереди в больнице или, к примеру, количество людей в метро.

iPhone-1

По словам создателя Koozoo, сейчас у всех есть основной смартфон, но где-то на полках пылятся несколько ненужных устаревших трубок, которые можно использовать для дела – трансляции живого видео. После загрузки мобильного приложения на iPhone или Android-устройство процесс создания канала займет меньше минуты. Всем пользователям программы стартап пошлет специальную присоску для смартфона, которая позволит прикрепить телефон к окну.

Основная фишка Koozoo заключается в том, что мобильник не снимает видео постоянно. Пока трансляцию никто не смотрит, приложение только делает снимки раз в несколько минут, чтобы использовать их в качестве эскиза. Передача изображения начинается, когда видео начинает смотреть какой-нибудь пользователь.

В зависимости от скорости подключения к сети можно выбрать, в каком качестве вещать: 200 или 800 кб/сек. Чтобы стимулировать пользователей создавать интересные каналы, Koozoo будет вознаграждать создателей популярных трансляций. Приложение позволит не только создавать полноценные трансляции с веб-камер, но и просто прикреплять к карте свои ролики. Это сделает соцсеть интересной даже для тех, у кого нет ненужного телефона, который можно выделить под вещание.

Koozoo не записывает аудио. Это сделано для того, чтобы снизить нагрузку на соединение и избежать нарушения конфиденциальности.

Между тем у проекта уже появилось и немало противников. Люди опасаются, что появление онлайн-трансляций может спровоцировать нарушения приватности, даже если камеры будут установлены только в публичных местах. Многих пугает перспектива того, что в каждый конкретный момент неизвестные люди могут наблюдать каждое действие. Тем не менее, запуск проекта уже состоялся.

Скачать приложение Koozoo для iPhone и Android-устройств можно по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • В Русском его нету
  • Мда... действительно нет, а что многие сидят на не русском аппсторе?
  • Всю жизнь на Англ сижу. Неудобств вообще не испытываю..
  • Я помню снимал видео 20 минутное, и за это время камера нагрелась просто до неистовой температуры, где то под 60-65, и это только за 20 минут.