Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Копатели» нашли утерянную «Капсулу времени» Стива Джобса

Захороненную и утерянную на полях в Аспене (Колорадо) в 1983 году 4-метровую трубу, в которой находились вещи Стива Джобса, наконец-то нашли. Клад отыскали участники телевизионного шоу «Diggers» («Копатели») канала National Geographic.

Steve-jobs-capsule-5

Как сообщает Telegraf, в 1983 году, на закрытии Международной конференции дизайнеров в Аспене, организаторы заложили временную капсулу, или как ее еще называют Временную Аспенскую Трубу. В этой трубе находились самые разные вещи: кубик Рубика, таблички с именами участников конференции, записи Moody Blues и мышь для компьютера Lisa основателя Apple Стива Джобса.

«После выступления Стива Джобса, на котором он использовал компьютер Lisa, к нему подошел один из участников мероприятия и попросил дать ему какой-нибудь предмет, который руководитель Apple хотел бы положить в капсулу времени, – рассказывает в блоге один из организаторов конференции. – Джобс подумал немного и отсоединил мышь от своего компьютера Lisa. Удивительно было то, как он подал манипулятор: Стив небрежно держал ее за провод так, словно у него в руках и вправду был настоящий грызун. После закрытия конференции капсулу зарыли».

Steve-jobs-capsule-3 Steve-jobs-capsule-7

По замыслу участников проекта, трубу должны были откопать в 2000 году, но по иронии судьбы, место потеряли. Место на карте было отмечено примерно и из-за озеленения парка точное местонахождение клада не было известно. Кроме того, за 30 лет территория «захоронения» пережила много ландшафтных перепланировок. И вот, спустя три десятка лет, труба была вынута из-под земли, благодаря участникам шоу с канала National Geographic. Ее стали называть «Капсула времени Стива Джобса».

Steve-jobs-capsule-6

Компьютерная мышь Джобса, с помощью которой он проводил свою презентацию на конференции в Аспене, сохранилась в целости и сохранности. Как выяснилось, 30 лет под землей нисколько не повредили «грызуну».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • богдан 5 лет назад
    0
    бля интересно что же там ?
  • лучше бы пару бутылок коньяка положили в капсулу...
    • Коньяк в бутылке не настаивается. он как был 3х звездочный Жан Жак, так и через 30 лет будет 3х звездочным Жан Жаком, только и всего
  • Наши экскаваторщик на утро уже откопал бы ради шести банок пива o.0
  • Кто-то не плохо заработает на аукционе
  • iDude, тебя услышали. Слава macdigger!
  • И, кстати, мышь еще не спилась! (Если к то о помнит историю :-) )
  • Вот это реально интересная новость Макдиггер!
  • Первый раз за долгое время прочитал новость полностью и с интересом, ждем продолжения.
  • А где же "thx to iDude" в конце статьи? МакДиггер уже не благодарит, за то что им новости подбрасывают? Упустили одну интересную деталь. Там глава этой аспенской конференции оставил целую упаковку пива с запиской: "Парням, которые будут доставать эту капсулу, придется попотеть, так что упаковочка будет как раз кстати!". Лично меня это улыбнуло :)
  • А в это время Тим Кук завел себе твиттер-аккаунт, который тут же верифицировали -) [ссылка] За пару часов Тима добавили в друзья 130 тысяч человек и это те, кто узнал о новости из СМИ.
  • В 1983 году у них были акуительные трубы!!) У нас дому лет 10, а копают каждый год, меняют что то))