Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Копенгагенский университет научился использовать iPhone в качестве детектора лжи

По словам специалистов, то, с какой силой и скоростью человек нажимает на дисплей смартфона, поможет определить насколько он честен. 

«В одном из исследований мы попросили участников честно указать цвет, отображаемый на экране, или наоборот солгать. Те, кто решил солгать потратили на ответ больше времени. В другом тесте мы дали человеку определенную сумму денег и попросили разделить ее с соседом. После того, как мы сообщили ему, что можно соврать по поводу полученной суммы, время пользователя на ответ значительно увеличилось. Также мы предложили группе людей сыграть в мобильную версию игры в кости. Мы не заставляли их лгать, но ставили оценки на основе тех баллов, которые они сообщали нам сами. Естественно, многие решили соврать и сказали, что заработали больше очков, чем соперник. Во время игры у этих людей наблюдались менее уверенные действия, а нажатия происходили не в центре игрового поля, а ближе к краю», – описал часть экспериментов один из исследователей.

Ученые отмечают, что их экспериментальные методы определяют ложь с той же точностью, что и классический полиграф. Таким образом эти теоретические данные можно задействовать при онлайн-опросах в приложениях. Например, когда пользователь должен указать информацию для возмещения страховки. Задержки и неуверенность могут послужить индикатором нечестности со стороны человека. 


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.